2. 岩手の結婚式場
  3. その他岩手県の結婚式場
  4. ホテル森の風鶯宿

岩手 その他岩手県エリアのホテル「ホテル森の風鶯宿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素敵なチャペルで満足な結婚式!

ららららららん さん

挙式日 2011年11月 (投稿2014年3月)

何度もホテルに足を運び、披露宴や結婚式費用の打ち合わせをしました。高砂の花やテーブルの花、キャンドルサービスなどで費用を調整しました。

挙式会場のチャペルはホテルではなく、けんじワールドのほうでした。披露宴会場はホテル内でした。
チャペルはすごくキレイで、神々しくてなんとも言えない気持ちにさせられます。ピアノのほかの楽器の生演奏なども頼めばしてもらえるようでした。

新郎新婦控え室と、ご親族控え室は少し離れていました。新郎新婦控え室はこじんまりとしていて、ご親族控え室は大広間でした。

出会いのエピソードDVD、エンディングロール、余興、新郎の歌、両親への手紙、新郎への手紙・・・サプライズで準備したものもあり、プランナーさんの協力を得て無事に成功できました。

提携先の衣装は豊富でした。でもサイズのないものもあり、披露宴の衣装は大きいサイズの衣装を塗ってもらいました。可愛い衣装を選ぶことができ、リクエストにも応えていただき満足でした。

15000~円の料理を、10500円~の費用になるように工夫して提供してくださりました。料理は大変美味しく好評でした。
ボリュームは女性にはちょうどよく、男性には少しすくなめでした。

プランナーさんは当日はリラックスさせてくれました。
ヘアメイク・衣装スタッフさんも、アクシデントにも落ち着いた対応をしてくださり助かりました。

森の風鶯宿さんは山のほうにあるので、盛岡駅からはけっこう距離があり、30分~かかります。森の風鶯宿さんからシャトルバスが出ているので便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららららららんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル森の風鶯宿
挙式スタイル 教会,神前
住所 岩手県岩手郡雫石町鶯宿10-64-1

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る