2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. ベルフォーレ松山

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ベルフォーレ松山」は、松山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

土居田駅
専門式場

最幸を提供してくれるスタッフが集う式場

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
カリメロ男 さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

初回見積もりでは100人前後で340万でしたが、最終410万位になりました。
値上がり理由はウェディングドレス入れ替え費用やオンライン参加サービス導入費用、前撮りのプラン変更等です。

一生に一度のことでケチりたくはなかったので、値上がりしても何も思いませんでした。
というよりも、むしろ安かったと思っています。

海が見える式場も素敵ですが、緑がいっぱいのガーデンテラスに惹かれてこの式場を選びました。
また、披露宴会場も工夫を凝らしたつくりで、また、自分達の無理な要望も叶えられる設備があり、自分達の希望を最大限に叶えることができます。

生い立ちムービーや前撮りの演出、ウェルカムスペース、披露宴の雰囲気つくりどれをとっても自分達の要望に応えてくれました。
ちなみにコンセプトはプーさんウェディングでした。

過去にやったことがあることを色々教えてくれ、とても楽しい前撮り、挙式、披露宴にすることができました。

また、オンライン参加も導入できるという点はこの式場の強みだと思います!

ウェディングドレスの品揃えも多く、魅力的なドレスばかりだったので、妻は選ぶのが逆に苦労したようです(笑)
また、奥さんが前撮り後、違うドレスを見つけ、挙式時のドレスを変更したいとの要望にもクイックレスポンスしていただき、本式場のスタッフのレベルの高さを感じました。

過去行った式場の中でもダントツでこの式場の料理は美味しかったので元々心配はしていませんでした。
披露宴後、参加ゲストからも美味しかったとのお言葉を頂いてます。
質はもちろん文句ありません。また、老若男女関わらず食べられる味付けで量も本当にちょうどいいです。
コロナ禍なので2次会はなかなか開きにくいと思いますが、二次会に仮に行ってもお腹いっぱいで気持ち悪いと思わず、少し飲み食いできる程の量です(個人差はあると思いますが)。

式場選択時、初めてこの式場を訪れましたが、プランナーさんの人柄・仕事に対する熱意に惚れ込み、プランナーさんが空いている日を挙式日にその場で即決しました。
コロナの影響で1度延期することとなり、妻はだいぶ落ち込んでいましたが、その際一緒になって泣いてくれ、本当にこのプランナーさんでよかったなと改めて感じました。
その他の衣装、ヘアメイクのスタッフもレベルが高い、かつ、人柄も良くいつも和気あいあいと準備することができ、当日を迎えることができました。

県外からのゲストや車で来るゲストは空港から近いため立地は◎!
それ以外のゲストは市内から少し離れているのでタクシーや公共交通機関で移動しないといけないけれど、そこまで気にする距離でないので○!

ベルフォーレ松山

ベルフォーレ松山 スタッフ一同 より

返信日:2021年11月19日

カリメロ男様

この度は誠におめでとうございます。
また数多くある式場の中でベルフォーレ松山で結婚式のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。

ベルフォーレ松山では最初にご来館いただいた段階で前撮りの有無やご希望の内容をお伺いしながら、お見積もりを作成させていただいております。
打合せの中で内容の変更がある際は、最新のお見積もりをご提示しておりますので、新郎新婦様にもご安心して当日までお過ごしいただけます。
また当日のウェディングドレスを前撮りで撮影したものから
新作のウェディングドレスへ変更されて、金額的には上がりましたが
当日、「新作ドレスにしてよかった!」とお喜びいただけて嬉しいです。
またコロナ禍ということもあり、オンラインウェディングを導入し、リアルゲストの方とオンラインゲストの方と楽しんでいただける1日になりましたね。
オンラインゲストの皆様にはお料理や引出物をお送りすることも可能でございますので、カリメロ男様からのおもてなしもしっかりと届いたことかと思います。

またお料理もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
カリメロ男様がおっしゃってくださったように
老若男女問わず、皆様においしいと感じていただけるお料理を目指してご提供しております。
ゲストの皆様にもお料理もお喜びいただけて何よりでございます。

スタッフに関しましては、基本的に打ち合わせをさせていただく
プランナーが当日の新郎新婦様のエスコートをさせていただいております。
新郎新婦様のこと、お二人の結婚式のことを一番よく理解しているプランナーが指揮者になることでスタッフにその思いを共有することができるからです。
私共スタッフもカリメロ男様の結婚式をお手伝いができたことを心より嬉しく思っております。

今回いただきましたご意見を励みに今後とも精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカリメロ男さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルフォーレ松山
通話無料0078-6011-701329
ベルフォーレ松山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第1・3水曜日定休日(祝日の場合営業)
住所 愛媛県松山市空港通2-10-5
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る