結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ベルフォーレ松山」は、松山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛媛県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛媛県 料理 1 位
  • 愛媛県 専門式場 料理 1 位
土居田駅
専門式場
るふぃ。 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

自分たちらしい結婚式ができた。
るふぃ。さん(ベルフォーレ松山口コミ)

最初予定していたより招待人数が多くなってしまい、費用が大幅に上がってしまいましたが、会場の質、演出、スタッフの対応などを考えると、高すぎると感じることがありませんでした。

チャペル、披露宴会場ともに、映像と照明の演出が素敵で、他にはない演出ができたと思います。チャペルでは自作のムービーも流していただき、感動的な挙式を挙げることができました。

ゲストをとにかく楽しませたい、自分たちにしかできない演出をしたい、と様々なわがままをきいていただき、他にはない結婚式ができたと思っています。ふるまい酒として地酒の持ち込みもさせていただき、ゲストの方にも大変喜んでいただきました。

衣裳スタッフも丁寧で非常に楽しく衣裳合わせができました。系列式場であるベルフォーレ西条、高知県のベイシャトーのドレスもプラン内で選ぶことができたので、すべて試着させてもらいに行きました。どの式場も置いてあるドレスは全部違うものだったので、見に行く価値はあると思います。どのドレスも素敵でなかなか選ぶことができませんでしたが、スタッフの方のアドバイスもあり、自分にぴったりのものを選ぶことができました。

試食をしたときに、前菜のインパクトに衝撃を受けました。見た目だけでなく、味も非常においしく、量も豊富で大満足できました。当日、ゲストの方々にも非常に好評で写真を撮っている方もたくさんいました。デザートビュッフェは、特に女性ゲストには好評でした。

打ち合わせはとても丁寧で分かりやすく、スムーズに進めることができました。また、自分たちのわがままにも真摯に対応していただき、理想の結婚式を挙げることができました。また当日は各席への気配りが素晴らしく、来ていただいたゲストの方が驚かれていました。

駅は少し遠いため、車かバスでの移動となります。車で来た場合は翌日まで式場の駐車場に置かせてもらうことも可能でした。私たちは帰り用にタクシーチケットを用意しました。

ベルフォーレ松山

スタッフ より

(返信日:2019年1月10日)

この度は沢山ある式場の中からベルフォーレ松山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

るふぃ。様たちらしいご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同非常にうれしく思います。
ベルフォーレ松山は全国的にも珍しい照明に特化した会場でございますので、チャペルのガラス窓から見える夕日とのコラボレーションや、披露宴会場内の幻想的な空間や手拍子に合わせたムービングライトなど、様々なシーンを盛り上げるお手伝いができたかと思います。
また、衣裳に関しても西条や高知までご足労いただきましてありがとうございました。各店舗所有衣裳が違うため、デートを兼ねて衣装合わせに行っていただく楽しみもできるとお客様より仰っていただくことも多く、結果、ぴったりのドレスをお選びいただけまして何よりでございます。
その他も多数のお褒めのご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、これからもたくさんのカップル様のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるふぃ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場では見積もりを出しても少し高いなという印象を受けていたのですが、 こちらでは私達がしたいことを全て叶えてもらえる内容で、追加料金もほとんどなく、最初の見積もりとほぼ変わらなかったので助かりました...

ゆならいむ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

会場の雰囲気はクリスマス仕様でロウソクの火など使い、幻想的な世界でした。本当に良かったです。 式当日はプロジェクションマッピングの演出がゲストの方々からとても好評でした。 テーマに沿った小物を...

ポテトん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

初期見積もりから約100万程上がりました。和装を入れたり出席人数が増えたので見合った金額だと思いました。特別割引などもあったので他に見学に行った式場より特典もたくさんあったので良かったです。 ナチ...

サンドセレモニー♪
    memetan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

色々としていただけて値段等の見積もりを毎回細かく出していただけるので安心して結婚式を任せれました。 教会は、晴れると大きな窓から日差しがさしこみ、綺麗です。また、カーテンを閉めてマッピングで式をあ...

装飾の方と相談して、作って下さいました。
    タケマユ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレスの追加で最初より値段が上がったがあとは人数の変更で上がった以外はほとんど最初の見積もりから上がらなかった。 無理に費用をあげようとすることなく、逆に費用を下げるためにできることなどを細かく教えてく...

入場前
    おじさんさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ベルフォーレ松山
通話無料0066-9680-552418
ベルフォーレ松山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第1・3水曜日定休日(祝日の場合営業)
住所 愛媛県松山市空港通2-10-5