結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ベルフォーレ松山」は、松山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛媛県 専門式場 料理 1位 +
  • 愛媛県 専門式場 料理 1 位
土居田駅
専門式場
kmgt2 さん (女性) 認証済み
2016年12月
2016年12月

スタッフの皆さんが笑顔で親切
kmgt2さん(ベルフォーレ松山口コミ)

松山の式場見学を7つ程行き、全て見積もりもしてもらいました。その中で、一番良心的な費用設定だったように思います。
見積もりと最終値段が変わることはあまりありませんと始めに説明を受けましたが、本当にそうでした!
他の式場では、見積もりより値段が高くなるとゆう話をよく聞き不安でしたが、ベルフォーレさんでは事前に何をしたいかとか、何に興味があるとかを聞いてくれ、何をするといくらかかる等、きちんと説明をしてくれました。
最終値段が見積もりとあまり変わらないのは、友人達の話を聞いているとめずらしいと思いました。本当に良かったです!

式場は1日二組貸し切りです。チャペルの中は、木の温もりを感じられ窓から差し込む自然光がとても綺麗で幸せな気持ちになれます。
チャペルは80人くらい?がぎりぎりで少し狭いかなと思いました。
ただ、実際にゲストの方々がいて、チャペルに入るとチャペルがゲストの方々立ち見も含め隙間なくいっぱいに感じて、祝福されている雰囲気をとても身近に感じ、感動しました。
披露宴会場は約130人(子供含む)入っても、狭さを感じさせずゆったりとしているくらい広く感じました。リニューアルをしたばかり?なのか綺麗でした!かわいい感じも大人な雰囲気も両方できる式場だと思いました。実際に私たちは落ち着いた式を行いましたが、ゆっくりゲストと楽しめる時間を持て、本当に良かったです。ゲストの方々も素敵な会場だと褒めてくれました。

担当プランナーさんは、こうしたい!ああしたい!といったことを伝えると具体的な提案だったり、具体的にはどうするかといったことを詳しくとことん聞いて形にしてくれます。私たちはゲストの方々との写真やお喋りといった触れあう時間を大切にしたかったので、さっぱりとしたゆったりした式が良いと伝えた所、私たちの考えに沿って、合わせてくれてこうしようああしようといったことを一緒に考えてくれました。寄り添ってくれる感じが嬉しく準備が楽しく、当日が本当に楽しみでした。

ウェディングは式場の物を借りました。
グレースコンチネンタル、ハニー、ジル・スチュアート等、大人からかわいい、ナチュラルな雰囲気揃っていました。
ウェディングはかわいかったし素敵なものありました。
カクテルドレスは、落ち着いた物もありましたが、派手な感じがするものが多かったように思います。

試食を食べて、本番も式が終わった後に食べさせてくれました。
料理は本当に美味しくて、お肉も柔らかく、お魚も美味しかったです。
ゲストの皆さんにも美味しいと言っていただいたり、ここ一年行った式場の中で一番美味しい良かったとお言葉も頂けて、満足して貰えたようで嬉しかったです。

とにかくベテランのプランナーさんがしっかりしていて、何も不安なく本番を迎えることができました。ちょっとしたトラブルもありましたが、迅速な丁寧な対応で本当にすごいなと感じました。プランナーさん、衣装さん、お花やさんは常に不安なことやこうしたい!といったことがあれば、メールでの連絡も直ぐに対応してくれるなど、こちらを不安にさせることは一切なく親身な対応に感動しました。
式の最中も丁寧でしっかりとしている介添人さんがついてくださり、本番中は安心してずっと笑顔でいることができました。

郊外にありますが、バス停は近いし、街中までタクシーや車で約10分ですぐ近くです。
外から屋上のガーデンが見えて、緑が生い茂ってとても綺麗です。

ベルフォーレ松山

(返信日:2016年12月29日)

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

松山市内にある沢山の式場の中で、ベルフォーレ松山をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

私共はなるだけ初回のお見積りの際にお二人のご意見を伺ったうえでの見積もりを作成して参ります。よほど人数や衣装の追加などに変更がない限り大きく見積もりが変わらないようにしておりますので、ご安心いただけたかと思います。

チャペル内はkmgt2様が呼ばれたゲスト数では対応しきれず、ご迷惑を御かけいたしました。ただ、仰るように祝福されている雰囲気を身近に感じて頂いたというご意見は何よりの救いでございます。

担当プランナーとの打ち合わせもお疲れさまでした。
なるだけ二人のご意向が反映できる進行を作成するため、打ち合わせには沢山の時間をかけて頂いたと思います。ただ、そうすることによりお二人の本音が反映できた結婚式になったのではないでしょうか。

そのほか、お料理・衣装・スタッフ共にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

頂きましたご意見を励みにこれからも精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmgt2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりについては、結婚式でよく聞く段々上がっていくというようなことはなく、わかりやすかったです。 受付は式が終わった後日に写真で見たのですが、非常にハイセンスで、私達が持参したグッズもうまいこと...

新郎側の衣装は取り寄せてもらいました
    ちゅんぺー さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

人数が変更する度に、お見積もりを出して頂きました。挙式が終わってからの振り込みになるので、ゆっくりご祝儀を計算してから精算出来ます。 チャペルはガーデンのような感じで、どこで写真を撮っても映えます...

デンクン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

ご祝儀を頂いてから振り込むフローです。 黒字でした! 人数×3.3万円で考えてましたが有難いことに想像以上に多く頂きました。 チャペルの映像(プロジェクトマッピング?)や、披露宴の両サイドの特大モ...

友人に問いかけ方式の人前式
    #とみーとあっちゃんの結婚式 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりも細かく説明してもらえて、削れるところがあれば教えてもらえました。こちらの予算もしっかり聞いてもらえて、予算内で大満足な式ができました。 屋上のチャペルは正面の大きな窓が開放感があり、ガー...

RATS さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

追加するオプションを悩んだ時、するパターン、しないパターンで見積もりを作ってくれて比較検討できた結果、金額的にも内容的にも満足いく式になったと思います。 屋上のチャペルは大きな窓から光が差し込んで...

見た目もきれいで美味しい
    たおちぇる さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ベルフォーレ松山
通話無料0066-9680-552418
ベルフォーレ松山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第1・3水曜日定休日(祝日の場合営業)
住所 愛媛県松山市空港通2-10-5