大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「皇月 本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2006年5月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅からも近く、交通の便は良いとおもいます。ただ車の方にはコインパーキングに
停めてもらわないといけないという難点が。
【料理について】
広東料理がメインのレストランで、香港のシェフの方が作ってくれたので、本格的
でした。特にフカヒレの姿煮は最高!勿論中華のみならず、フレンチ風にアレンジ
したものもあります。デザートのケーキもさっぱりとした味で、果物のおいいしさが
活かされていて、甘い物が苦手という方にもOK。お子様メニューやアレルギーの
ある方用の料理も頼めるので、安心感がありました。
【コストについて】
せっかくレストランで式をするのだから、料理を楽しんでもらいたいという思いが
あったので、素材にこだわったので見積もりより、約10万円プラスになりましたが
ケチらないで正解でした。メイクリハも無料で、ウェディングドレスも提携している
お店にお願いしたのでお得でした。自分達がどんな思いを込めて式をあげるか、
どんな雰囲気作りをしたいかを明確にしておけば、お金をかけるべきところ、
いらないところがわかるのでは。
【スタッフの対応】
自分達のやりたい事を全て相談したら「それ、おもしろういですね!」と、快く承諾
してくれました。ウェルカムボードや招待状など、その他小物作りの必要なものが
全部買える卸のお店も教えてもらて、すごい親切な担当さんだったと思います。
【喜怒哀楽エピソード】
オーダーメイドだからこそ思い出に残る、オーダーメイドだからこそ、その分自分で
考えなければならない大変さもあります。手作りする小物の一人で作るのはなかなか
大変でした。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 皇月 本店 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
大阪府大阪市中央区本町4-6-20
アクセス情報へ > |