鹿児島 霧島・県東部・離島エリアのホテル「ホテルさつき苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ブラックもんぶら さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月

昔ながらの式場という印象。
ブラックもんぶらさん(ホテルさつき苑口コミ)

昔からある式場なので、少し堅苦しい印象を受けました。トイレは大きな鏡があり、よかったです。
非常に残念なところがあります。
挙式前にゲストの後ろを新婦がドレス姿で歩いていて、楽しみにしていた気持ちが半減しました。
披露宴が始まるまで約一時間かかり長くて喉が渇き、しまいには披露宴が始まる前に廊下?で新郎新婦が撮影をしており、目を疑いました。
ゲストは最初の登場を楽しみにしているので、挙式、披露宴が始まる前に見えないよう配慮して欲しいです。。

キャンドルサービスがあり、新郎新婦が近くにきてくれてよかった。他はケーキ入刀、手紙等一般的なものでした。

和食のコースでした。箸だったので高齢の方などは食べやすかったのではないかと思います。

車やタクシーで行かないと不便です。
送ってもらい、現地まで行きました。
二次会の場所からは近かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックもんぶらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルさつき苑
住所 鹿児島県鹿屋市西原1-9-10