鹿児島 霧島・県東部・離島エリアのホテル「ホテルさつき苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さゆまま さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年8月

大人数での披露宴を予定している方おすすめ
さゆままさん(ホテルさつき苑口コミ)

送迎バス2台無料、ホテル経営のため宿泊者10名まで無料、ウェディングドレスフェアの際の仮契約で割引などありました。最終的には400万ほどでした。

昔からある式場で古風です。披露宴会場の舞台が学校の体育館のような感じです。
古風ですが授乳室は完備されており、お手洗いもきれいです。
披露宴会場は広く、150人以上の参列者がいましたがゆったりしていて好評でした。

お出迎えといって、披露宴が始まる前に両親と新郎新婦で入口の前にたち、参列者のお出迎えをしました。今まで参列した結婚式では見たことなかったです。

衣装は提携先の衣装を着用しました。

量はほどよく、味も美味しいです。参列者の方にも好評でした。

妊娠中であったため、プランナーさんや衣装スタッフさんが体調を常に気にかけてくれていました。

周囲は山に囲まれた場所なのでロケーションは式場からの景色はあまりよくないです。田舎なので交通には車が主です。なので広い無料の駐車場が完備されています。バスは時間が遅くなると便がないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルさつき苑
住所 鹿児島県鹿屋市西原1-9-10