2. 千葉の結婚式場
  3. 成田・銚子・東金の結婚式場
  4. 蓬莱閣

千葉 成田・銚子・東金エリアのレストラン「蓬莱閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東金駅
レストラン

古典的な中華風

3.00 3.00 3.00 5.00 3.00 3.00 -
ラッピングー さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2006年10月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
親がすべて決めたので文句の言いようが無い・・・。立地は駅からすぐなのでよかったのではないかと思ってる。ただ来場者はほとんど違う地区からの方ばかりで、みんな車で来た為、あまりアルコールを摂取してなかった様に思える。料理は中華で、本場の方が作っているらしく本当に美味しかった!参加者の方たちも大変満足して帰られたようだった。

【料理について】
本場の中国の方が作る料理なので味が本格的でした!年配の方が多かったのですが皆さん満足して帰られました。

【コストについて】
当人同士は挙式・披露宴をやるつもりは全くなかったので、今回両親が「どうしても」との事で知り合いの所に頼んだらしい。なので費用は両親持ち。一体幾ら掛かったのかも知らされていません。ただ、知り合いの所だったので多少値引きがあった模様。

【スタッフの対応】
多分、もう結婚式を受け付けていないと思う。今はレストランや宴会会場などとして営業しているみたいなので。頼めばやってくれそうだが・・・会場が狭いので大人数の式には適してません。内輪や身内だけなら和気藹々と出来るんじゃないかなと。ただ昔はかなりの数の結婚式をやっていたみたいなのでスタッフの方たちはテキパキと動いてました!

【喜怒哀楽エピソード】
披露宴は日本でやりましたが、結婚式は韓国で行いました。日本語をしゃべれるのは一緒に同行してくれた韓国の知り合いの方(男性)だけ・・・メイク、衣装の着替えなどは私一人で韓国人スタッフとしたので言葉の壁が(泣)片言の英語でしかコミュニケーションが取れず苦労しました。両親と私達のみの6人しか居ないのに会場は160人が入る大きなホール・・・凄い金額の請求がくるんじゃないかと内心ヒヤヒヤしましたがこれまたビックリ!!姉の結婚式資金の8分の1。「もう一回位、韓国で式を挙げてもいいよね♪」と夫婦で笑ってしまいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッピングーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 蓬莱閣
挙式スタイル 神前
住所 千葉県東金市東新宿2-11-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る