2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. セント・パトリック教会

岡山 岡山市エリアのチャペル・教会「セント・パトリック教会 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

厳粛で本格的に挙式が出来た。

ohashi さん

挙式日 2016年2月 (投稿2016年10月)

見積りをみながら、きちんと打ち合わせしてくれたので、急に高額な金額にはねあがることはありませんでした。

衣裳2点入っているパックプランを利用して約60人で240万くらいでした。
最初の見積りから10万くらい
上がりました。

なんといっても、教会のステンドグラスがすごいです。見学に行き、ステンドグラスに一目惚れしました。
教会内は、ステンドグラスの光と
パイプオルガンの音色、置いてある調度品…
厳粛で神聖な感じの教会です。

クラシカルな内装は、花嫁部屋、
待合室、トイレに至るまで徹底してあり
特別な日にふさわしい、非日常空間です。

教会外には、イングリッシュガーデンもあり
教会の外観の雰囲気もとても素敵です。

パーティ会場も教会のイメージと連動されており、統一感があります。

挙式は、みんな同じ流れで、
決まりきった感じというイメージがありましたが、挙式も二人らしい自分達の挙式を…という願いがあり、
スタッフの方と相談しながら
自分達の挙式を
実現することが出来ました。

衣裳専門店が提携店だったので
数多くの中から選ぶことが出来ました。

衣裳専門スタッフから
アドバイスを頂き
ゆっくりえらぶことができました。

自分では似合わないと思ってたドレスでも
スタッフさんからアドバイスもらって
実際に試着してみたら、それが
母親から一番好評でした。
試着の段階から小物類もドレスによって
変えてくれるのでイメージがつきやすかったです。

料理、おいしかった!という
お褒めの言葉を年配の方や友人から頂きました。幅広い年齢のみなさんに
おいしく料理を食べて頂きたかったので
よかったです。

アレルギーの方の料理の対応も柔軟にして
頂けました。

式場のスタッフの方は、
打ち合わせの段階から親身にいろいろ相談にのって頂き、感謝しております。

わからないことや知らないことも多かったのですが、一から分かりやすく、気さくに話してくださったので、
楽しく準備を進めることができました。
式場に関係なく結婚についての豆知識や常識なども教えてくださり
たすかりました。

岡山駅から、さほど遠くなく
車で15分程です。
バスも式場近くでとまるので、
交通の便は悪くないと思います。

タクシーチケットかバスチケットを手配してくれるので、その点もよかったと思います。

また式場まわりの通りやお店の雰囲気もよいので、ガヤガヤしてなく、景観も落ち着いた感じがあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてohashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・パトリック教会
住所 岡山県岡山市中区浜3-8-55

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る