青森 弘前・八戸・その他エリアのゲストハウス「プラザマリュウ五所川原」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五所川原駅
しゅんお さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年9月

会費制でシンプルウエディング
しゅんおさん(プラザマリュウ五所川原口コミ)

当日は雨が降っていて、独立型のチャペルなので、ロビーから挙式会場までの移動が寒かったです。チャペルは綺麗で開放的でした。同じ時間帯にもう一組結婚式をする方がいたため、ロビーは人であふれていました。遠くから来て疲れていたので、座る椅子がなかったのが残念でした。

演出はキャンドルサービスでした。新婦のお色直しが白無垢→色打掛→ウエディングドレス→カラードレスと多かったです。

最初にテーブルにあったお料理は乾いていました。全体的にお料理はいまいちでした。

もう一組結婚式があったためか、ロビーのスタッフはとても忙しそうでした。披露宴会場のスタッフは頼めばすぐにドリンクを持ってきてくれました。

送迎バスがあったのですが、挙式に間に合わないので徒歩で行きました。少し迷いました。

会費制でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プラザマリュウ五所川原
住所 青森県五所川原市雛田181-2