上野駅公園口より徒歩5分の「上野精養軒」は上野公園の中にあるレストラン。木のぬくもりあふれるチャペル、や出雲大社の神様を祀ったモダンな神殿での挙式や提携神社での挙式が可能。明るく開放感のあるパーティー会場は、最大700名収容の「桜の間」や緑あふれる景色が望める「梅の間」など様々なスタイルからお選びいただけます。

上野駅,上野御徒町駅
レストラン
toraneko さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

ロケーションがおすすめ
toranekoさん(上野精養軒口コミ)

建物は古いですが、広い庭があり景色は良いです。挙式後、庭に出て写真撮影とドリンクサービスがありましたが、気候の良い季節だったので、とても気持ちが良かったです。ただ雨の日は使えないので、天気に左右されてしまうと思います。

普通です。印象に残るような変わった演出はありませんでした。

他の式場に比べて大きく印象に残ってはいませんが、癖がなくおいしかったです。デザートがボリュームがありました。

皆対応が丁寧でした。特に不満はありません。

上野公園のすぐ側にあります。上野という大都会ですが、周りに緑が多く広々としていて、散歩するのがすごく楽しい場所にあります。駅から少し歩くけど、上野なので公園の便は良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoranekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全面ガラス窓のお部屋でした。カーテンが開くと上野公園が一望でき、素敵でした。何処の席からも主役が見易い配置になっていたと思います。 他にはない演出で面白かったです。インタビュー形式とか… 美...

ひとみ123 さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2015年7月)
  • 招待

クラシカルな雰囲気で格式ある感じがしました。 クロークの受付も広く、待合室も広くて良かったです。 挙式会場はこじんまりとして落ち着いた雰囲気でしたが、大きな窓から緑が見れて素敵です。 あまり、オリ...

のんたま さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年2月)
  • 招待

レトロで歴史のある建物でしたが 同時になんだか古いな…と感じました。 清潔感はありますが華やかさはなくあまり結婚式場という感じがしません。 披露宴会場はガラス張りになっており外の緑が良く見え、 景色を...

Ruppin さん
    招待2014年8月(投稿 2017年2月)

会場名 上野精養軒
住所 東京都台東区上野公園4-58