上野駅公園口より徒歩5分の「上野精養軒」は上野公園の中にあるレストラン。木のぬくもりあふれるチャペル、や出雲大社の神様を祀ったモダンな神殿での挙式や提携神社での挙式が可能。明るく開放感のあるパーティー会場は、最大700名収容の「桜の間」や緑あふれる景色が望める「梅の間」など様々なスタイルからお選びいただけます。

上野駅,上野御徒町駅
レストラン
仁村 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

桜の季節はとくにおすすめ!
仁村さん(上野精養軒口コミ)

大変大人数でとても豪華な披露宴だったので、その広さに圧巻でした。
待合室も広くて良かったです。
入り口周辺にもソファーが多数あったと思います。建物全体的には落ち着いた感じです。

新郎新婦のこだわりが随所に感じられました。獅子舞や芸妓さんの踊りなどは他の結婚式ではなかなか見られないものでないかと。ケーキ入刀の際も高さがあったので迫力がありました。

すべて美味しかったです!とくにお肉のグレードを上げていたのか、今まで披露宴で食べた中で最高級だったと思われます。ケーキも大変かわいらしい形のもの(ポンパドール婦人)がサーブされ、女子は全員釘付けでした。

スムーズに対応してくれたと思います。とくに問題点は感じなかったです。

ターミナル駅の上野から、公園内を歩いて行けます。桜の季節だったので、満開の桜を愛でながら行けたのは大変印象深く良かったです。公園内は賑やかですが、会場周辺は落ち着いています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて仁村さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全面ガラス窓のお部屋でした。カーテンが開くと上野公園が一望でき、素敵でした。何処の席からも主役が見易い配置になっていたと思います。 他にはない演出で面白かったです。インタビュー形式とか… 美...

ひとみ123 さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2015年7月)
  • 招待

クラシカルな雰囲気で格式ある感じがしました。 クロークの受付も広く、待合室も広くて良かったです。 挙式会場はこじんまりとして落ち着いた雰囲気でしたが、大きな窓から緑が見れて素敵です。 あまり、オリ...

のんたま さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年2月)
  • 招待

レトロで歴史のある建物でしたが 同時になんだか古いな…と感じました。 清潔感はありますが華やかさはなくあまり結婚式場という感じがしません。 披露宴会場はガラス張りになっており外の緑が良く見え、 景色を...

Ruppin さん
    招待2014年8月(投稿 2017年2月)

会場名 上野精養軒
住所 東京都台東区上野公園4-58