2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ル・グラン・ミラージュ

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松駅,高塚駅

非日常感が味わえる式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
pico1212 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

初期見積もりからは値上がりしました。主な要因は料理と装飾でしたが、料理もゲストに喜んでもらうことができ、装飾で冬らしさやオシャレさを演出することができたので、お金をかけたことに後悔していません。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はチャペルムービーを流すことができ、感動的な演出ができます。白のバージンロードが綺麗で、神秘的な雰囲気を感じました。
披露宴会場は白を基調としていて、天井が高く綺麗です。大階段が素敵でした。窓からガーデンのプールも見えて、非日常感が感じられました。

明るい時間帯と暗くなってからの時間帯で、雰囲気を変えた演出したかったので悩みましたが、プランナーさんが一緒に考えてアドバイスをくださったおかげで、素敵な演出をすることができました。
ガーデンでのキャンドルセレモニーは、とても幻想的でした。

衣装・衣装小物

提携先で借りましたが、色やデザインも好みの物が多くて、選ぶのが楽しかったです。
髪飾りやアクセサリーの種類も豊富でした。
1度に3、4着試して決めました。

試食会で食べ比べをして、自分達のオリジナルでコース料理を組み立てることができました。
特にお肉料理はゲストの方にも好評で、満足しています。

どのように進めていったら良いのか迷うことも多く、たくさん質問させてもらいましたが、担当のプランナーさんがすぐに確認して連絡をくれたので、安心して準備を進めることができました。打ち合わせやウェルカムスペースの飾り付け等、仕事終わりに式場に行って行ったため、夜遅くになってしまうこともありましたが、こちらが納得いくまで付き合っていただき感謝しています。ヘアメイクさん、カメラマンさんも明るく素敵な方々で、緊張がほぐれました。

駅からは少し離れているので、徒歩で移動は難しいと思います。ただ、式場からシャトルバスとタクシーチケットを手配いただけたので、電車で来られる方も特段問題ありませんでした。

ル・グラン・ミラージュ

スタッフ一同 より

返信日:2022年1月5日

pico1212様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大切な1日をLE GRAND MIRAGEに
お任せくださいまして誠にありがとうございます。
おふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご多用中にも関わらず口コミ投稿を頂きまして、
心より感謝申し上げます。

当館の雰囲気を素敵にご紹介頂きましてありがとうございます。
挙式会場はベージュがかった白とダークブラウンを基調としており、
ウェディングドレスが映える空間となっております。
またエントランスのヤシの木をはじめプール付きガーデンなど、
披露宴会場も非日常をお楽しみいただける空間が広がっております。
お二人らしくアレンジされた素敵な空間で1日を
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

お料理に関しまして、ご感想ありがとうございます。
お料理はおふたりのおもてなしの気持ちがゲストの皆様に
一番伝わるものです。
お肉料理が好評だったようで嬉しく思います。

そしてたくさんお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また素敵なお写真の投稿まで頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、とても励みになります。

また機会がございましたらいつでも遊びに来てくださいね。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

白亜の別荘を貸切り!叶えるリュクスリゾートウェディング!

LE GRAND MIRAGEの3つの魅力
1)自由度高い空間
会場が三階建の吹き抜けの大階段グランドステアや
天井高10m超のバンケットなど、自然光を取り込んだ開放的な設計。

2)プライベートガーデン
南国リゾートの邸宅をイメージした開放的で心地良いスペース。
各会場にはプール付きガーデンが隣接しています。
カジュアルなパーティーができ、BBQやデザートビュッフェ、二人のこだわりの演出が叶います。

3)完全オリジナル料理
全組シェフとのお打ち合わせが可能なので、お二人の思い出やこだわりを引き出しながら、
料理や使用食材を選び、お二人だけのオリジナルメニューをゲストに楽しんでいただけます。
お二人らしいおもてなしを大切にするシェフと一緒に好みのテイストやストーリーを反映した
オリジナルコースをつくりあげることも可能です。

LE GRAND MIRAGEでは毎週ブライダルフェアを開催しております!
まずはお気軽にブライダルフェアにお越しください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpico1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
053-445-0088
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る