結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高塚駅
りつえい さん (女性) 認証済み
2017年5月
2018年11月

おいしい創作料理が楽しめる
りつえいさん(ル・グラン・ミラージュ口コミ)

チャペルから出て、フラワーシャワーをする場所が窓天井の階段になっており、日の光が入ってとても素敵でした。また、披露宴会場にプール付きの中庭があり、開放感も感じられ、おしゃれでした。

プール付き中庭で、ゲストやご家族をまじえたスローインゲームが印象的でした。その際には、スイーツが配られ、中庭にあるテーブルでゆっくり食べながらイベントを楽しむことがきでました。ほかの結婚式ではない形だったので新鮮でした。

これまで出席した結婚式の中でもベスト3に入るおいしさでした。普通のフレンチのコース料理ではなく、創作料理でした。見た目も変わっていて楽しく、味が想像できない感じでしたが、食べたらとてもおいしい!と二度楽しめました。創作料理は好みがわかれると思いますが、周りの友人も気に入っていました。年配の方はとっつきにくいかもしれません。

どのスタッフさんも丁寧で、問題ありませんでした。

最寄駅からシャトルバスが出ました。バスで15分くらいだったかと思います。郊外の式場としては、普通だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりつえいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

貸切感のある控室や披露宴会場、お庭がありとても素敵でした。浜松でありながらヨーロッパ風の建物と南国風な植物が、リゾートに来たかのような感覚にさせてくれる、非日常的な場所でした。 お庭でのデザートタ...

rose* さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりとしていますが、綺麗な設備で、おしゃれな空間でした。ウェイティングルーム内を自由に飾り付けできるようで、そういったものが好きな新婦さんにはぴったりだと思います。 親族用の控え室はなかったので、...

@むぅ さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

一歩中に入ると、海外のホテルに来たかのような、玄関までは、少しリゾートっぽい雰囲気を感じました。 受付後のウエルカムパーティーをする会場が広く、ドリンクやちょっとした食べ物を振る舞ってもらえました。 少...

とまと姉さん さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

待合室から披露宴に入った瞬間、高い天井とキラキラのシャンデリア、真っ白な会場やキレイなお花に感動して、思わず写真をいっぱい撮ってしまいました! それと、扉の開く大きな窓?ドア?から外のガーデンに出られて...

tiffin orange さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

初めて列席する会場だったので楽しみにしていました。受付を済ませて案内された部屋はモダンな感じで落ち着けました。そこから披露宴会場に入るととても天井が高くて窓も大きく明るくて綺麗でした。!チャペルの中はシ...

ぴよさん さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-500647
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14