結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高塚駅
ペパーミント☆ さん (女性)
2015年9月
2018年5月

オリジナルの演出が良かった
ビュッフェ形式のお料理
ペパーミント☆さん(ル・グラン・ミラージュ口コミ)

トイレなど、全体的に綺麗で可愛かったです。式場や、外も綺麗でした。

らせん階段の2階から登場で、おりてくるという演出を今回初めて見たのでオリジナルな感じで印象にのこっています。
そして、外の2階からプールがある場所の私達の方にブーケをなげたりと、とても印象にのこっています。

ビュッフェ形式だったのもあり少し冷めてたりはありましたが、それは仕方ないのかな?とおもいます。でも、自分で取りに行くスタイルより、もってきてもらう方が私は好みでした。お料理も普通なイメージです。

あまり接点はありませんでしたが、気遣って下さって悪い印象はありません!

通りに面してるので、場所は知っていたため行きやすく、駐車場も近くて止めやすかったです。ただ、街中からは離れてるので、二次会などの移動は少し不便かな?

ル・グラン・ミラージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月22日)

ペパーミント☆様

この度は口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
披露宴の演出、お楽しみ頂けて嬉しく思います。

お料理に関してのご意見も、ありがとうございます。
ビュッフェ形式でも、すべてのゲストの方に温かいお料理を楽しんでいただける様、料理長と一緒に改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともルグランミラージュをよろしくお願いいたします。
ルグランミラージュスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペパーミント☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

貸切感のある控室や披露宴会場、お庭がありとても素敵でした。浜松でありながらヨーロッパ風の建物と南国風な植物が、リゾートに来たかのような感覚にさせてくれる、非日常的な場所でした。 お庭でのデザートタ...

rose* さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりとしていますが、綺麗な設備で、おしゃれな空間でした。ウェイティングルーム内を自由に飾り付けできるようで、そういったものが好きな新婦さんにはぴったりだと思います。 親族用の控え室はなかったので、...

@むぅ さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

一歩中に入ると、海外のホテルに来たかのような、玄関までは、少しリゾートっぽい雰囲気を感じました。 受付後のウエルカムパーティーをする会場が広く、ドリンクやちょっとした食べ物を振る舞ってもらえました。 少...

とまと姉さん さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

待合室から披露宴に入った瞬間、高い天井とキラキラのシャンデリア、真っ白な会場やキレイなお花に感動して、思わず写真をいっぱい撮ってしまいました! それと、扉の開く大きな窓?ドア?から外のガーデンに出られて...

tiffin orange さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

初めて列席する会場だったので楽しみにしていました。受付を済ませて案内された部屋はモダンな感じで落ち着けました。そこから披露宴会場に入るととても天井が高くて窓も大きく明るくて綺麗でした。!チャペルの中はシ...

ぴよさん さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-500647
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14