結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高塚駅
ポケタロウ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年8月

一歩入れば非日常的な邸宅
ポケタロウさん(ル・グラン・ミラージュ口コミ)

一歩敷地内に入ると別空間になり、すぐに非日常的な気分になれます。
入り口から受付になるスペースるや待合のスペースなどどの空間もとても広くスペースがとってあり、インテリアなども海外の別荘のようでした。

お色直しの際は新郎新婦が階段から登場し、平面での入場よりも見やすく晴れの姿をきちんと見る事が出来ました。

和洋折衷のコースでした。 地元の食材を豊富に使用していたようで、お刺身などは遠州灘で採れたものであると説明があり更に美味しく感じました。

冷房が直接当たる位置でとても寒かったのです。ひざ掛けをお借りしてから届くまでとても時間がかかり、披露宴中あまり集中出来ませんでした。妊婦さんもいたので、空調が直接あたるテーブルはより一層気を遣って頂きたいと感じました。

浜松駅より車で30~40分程でしょうか。駅よりシャトルバスが出ているので交通の便は困りませんが、自宅より駅まで出てきてから更に数十分移動が必要なので少し遠く感じました。

ル・グラン・ミラージュ

ウェディングプランナー 長田 優希 より

(返信日:2017年3月27日)

口コミへの投稿ありがとうございます。

又、大変お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

「ル・グラン・ミラージュ」は南仏をイメージした
白を基調にした会場となっております。

ガーデンでのヤシの木はまるで海外にいるかのような演出をしております。

お料理では「地産地消」に特化した食材にこだわりを持ったお料理をご用意させていただいております。

地域の皆さまをはじめ、ご遠方からお越しいただくゲスト様にも楽しんでいただけるよう

「うなぎのお茶漬け」など名物をご用意しております。

…又、空調についての基調なご意見ありがとうございました。

ご懐妊されている方には予めひざ掛けをご用意し、女性のゲスト様には披露宴の始まる前にお声を掛けさせていただくよう徹底してまいります。

これからも、どうぞ「ル・グラン・ミラージュ」を応援下さい。

どうぞ、宜しくお願い致します。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆浜松初!!少人数専門のゲストゲストハウス
 30名様以下の親族のみの食事会の方におすすめ!

◆好評につき延長 20名様50万円プラン
 期間中に初めてご来館された方にもれなく
 豪華!5大特典をプレゼント

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ☞http://www.mwed.jp/hall/13576/fair/
 電話予約⇒053-445-0088

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポケタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 10:00~20:00(応相談)
0066-9680-557507
0066-9680-567066
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14