結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャンドゥ さん (女性)
2015年7月
2016年7月
演出 - 料理 5.00

全天候型の大階段がステキ
チャンドゥさん(ル・グラン・ミラージュ口コミ)

他の式場の初回見積もりと比較して特に高くも安くもありませんでした。
ただ、細かく詰めていくとまだまだ上がりそうかなといった印象でした。

建物は特に古い感じもなく、外観も白を基調としていてキレイです。
チャペルはこじんまりとしていますが、可愛らしい印象でした。
チャペルの隣には大階段があり、室内のため雨でも問題なく、夏や冬にも空調完備されていて天候に左右されないのがとても魅力的だと感じました。

具体的な演出等のお話はほとんどしていませんが、会場の隣には広いプールがありそれを利用したり、ガーデンでバーベキューなど様々な演出をする方がいるそうです。

ドレスは提携の他店から選ぶ形になるそうです。

一目では何か分からないような、見た目にも味にも美味しい物ばかりでした。
デザートブュッフェも体験させて頂き、目の前でクレープを焼いてくれたりと子供の参列者も絶対喜ぶと思います。

見学の際、チャペルでブーケを頂いたり、披露宴会場に入る時に好きな音楽を掛けたり拍手を頂いたりと、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでとても嬉しかったです。
スタッフさん皆さんが一緒に式を盛り上げようとしてくれるなと感じました。

浜松駅からは少し距離があります。
ただ送迎バスかもしくはタクシーチケットを出していただけ、また駐車場も併設されているため特に問題はないと感じました。

チャンドゥさんが比較検討した式場

ル・グラン・ミラージュ

ウェディングプランナー 斉田 佳奈 より

(返信日:2017年3月27日)

口コミへの投稿ありがとうございます。

又、大変お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

数ある会場の中から「ル・グラン・ミラージュ」へお越しいただきありがとうございました。

会場は全体的に「白を基調」にした会場となっておりますが

チャペル

待合室

披露宴会場

ガーデン

と「可愛い」×「シック」を持ち合わせた式場となります。

待合室は「大人な雰囲気」でこれから始まる結婚式に期待する空間…

チャペルでは「木のぬくもり」を感じていただく温かみのある空間…

披露宴会場では自然光が沢山入る「白を基調」とした明るい空間…

それぞれのシーンで違う表情を見せる結婚式場となりますので
ゲスト様も退屈しない1日を過ごしていただけます。

◆先輩花嫁が絶賛した、人気NO1フェア♪
【模擬挙式】×【15000円相当のフルコース試食】×【ガーデン演出体験】が叶うプレミアムフェア♪

◆お仕事帰りでもOK♪
 平日もブライダルフェアを開催中

◆気になる方はブライダルフェアページへ☞http://www.mwed.jp/hall/13576/fair/
 電話予約⇒053-445-0088
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンドゥさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 10:00~20:00(応相談)
0066-9680-557507
0066-9680-567066
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14