結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高塚駅
みゆきにゃんこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

庭付きの素敵な邸宅、美味しいお料理
チャペルが物足りない
みゆきにゃんこさん(ル・グラン・ミラージュ口コミ)

まだ他も見学するとお話しした上で、見積を作って頂きました。

ブライダルサロンは清潔感があり、広々としているので打合せの際もリラックスできそうです。
チャペルはこじんまりとしていて、あまり力を入れていないように感じました。
チャペル横の大階段は、天気を気にせずフラワーシャワーができるので、いいと思います。
庭つきなので、お庭を利用した演出ができます。

試食のとき、目の前でアイスクリームとクレープを作って頂きました。アイスを作るという演出は、特に子供のゲストがいる場合喜ばれると思います。

フルコースを試食しました。フェアなので、特におしゃれなお料理を選んでいるそうですが、斬新なお料理は年配の方は戸惑うかもしれません。

予約の時間に遅れてしまいましたが、嫌な顔せず快く対応頂きました。
プランナーの方の説明は無駄がなく、他社との違い等も明確に話され、好印象でした。

浜松駅からは少し離れています。遠方の方は、バスもしくは、タクシーの利用が必要です。プール付きの会場だと仕方ないかもしれません。
大通りに面していますが、音は特に気になりません。

チャペルがイメージと違ったので、候補から外しましたが、人気があるのが頷ける素敵な会場でした。

みゆきにゃんこさんが比較検討した式場

ル・グラン・ミラージュ

ウェディングプランナー 斉田 佳奈 より

(返信日:2017年3月27日)

口コミへの投稿ありがとうございます。

又、数ある会場の中から「ル・グラン・ミラージュ」へお越し下さりありがとうございました。

大通りに面した会場で分かりやすい立地となります。

会場に一歩入っていただくとわかるように、
会場内から車通りが一切見えない造りとなっております。

ゲストの皆様には結婚式という「非日常」を感じていただき

日常を離れ祝福をしていただければと思います。

チャペルはアットホームな造りとなっており

木のぬくもりを感じていただける
温かみのある空間となっております。

シンプルにご用意させていただいた分、コーディネートのアレンジができるチャペルとなっておりますので

新郎新婦様の好きな色・季節などのテーマに合わせた空間作りが可能です。

これからもル・グラン・ミラージュを応援ください。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆浜松初!!少人数専門のゲストゲストハウス
 30名様以下の親族のみの食事会の方におすすめ!

◆好評につき延長 20名様50万円プラン
 期間中に初めてご来館された方にもれなく
 豪華!5大特典をプレゼント

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ☞http://www.mwed.jp/hall/13576/fair/
 電話予約⇒053-445-0088

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆきにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見に行った当日に見積もりをいただきましたが、思ったより安かったです! シーズンでとても値段が変わってくるので、相談してみるといいかもしれません。 また、持ち込みも要相談で対応してくれるそうです。 ...

かるぴすソーダ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

他の式場の初回見積もりと比較して特に高くも安くもありませんでした。 ただ、細かく詰めていくとまだまだ上がりそうかなといった印象でした。 建物は特に古い感じもなく、外観も白を基調としていてキレイです...

お料理
    チャンドゥ さん
    訪問2015年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

列席した結婚式があり、其の友達からの紹介だと伝えたら割引をしてくださいました。 挙式会場1つ、披露宴会場2つ。 挙式会場は祭壇と列席者側との明るさの差があり、二人の特別感が出ると思いました。 屋根...

コスモスピンク さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 ル・グラン・ミラージュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 10:00~20:00(応相談)
0066-9680-557507
0066-9680-567066
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~20:00(応相談)
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14