京都 京都市エリアのチャペル・教会「同志社チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あひろ さん (女性)
2014年5月
2015年5月

同志社出身なら絶対おすすめです!
あひろさん(同志社チャペル口コミ)

卒業生ならとてもおすすめです。
新郎新婦ともに同志社出身で、私自身もそうなので久しぶりの母校で感慨深い気持ちでした。厳かなキリスト教式でしたが、牧師さんの言葉が新郎新婦それぞれに合ったもので笑いもあるあたたかい式でした。クラシカルな新婦のドレスが映えて、とても印象的でした。

同志社チャペルで挙式と聞いてそれだけで「素敵!」と思いました。

そんなにたくさんいるイメージは無かったですが、そのおかげで落ち着いた雰囲気の結婚式になっていました。

今出川駅から直結の大学構内の式場なのでアクセスはとてもいいです。

私は挙式だけの参加でしたが、在学中はチャペルに入る機会が無かったのでそこに招待してもらえただけでも新郎新婦に感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 同志社チャペル
住所 京都府京都市上京区寺町丸太町上