結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
なつ ♡ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月
演出 - 料理 5.00

ガーデンが素晴らしい
ガーデンの建物が古臭く感じる
なつ ♡さん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

ガーデンが素敵だった。
施設の奥の方にガーデンがあるので非日常的でよかった。
チャペルのイスがクッションなのは他にはないのでよいと思う。
ジョージアは建物が古い感じがした。トイレの中まで花柄はすごく素敵だけどアラサーにはあまりに若くて恥ずかしい気がする。
王道の結婚式場という感じだか、オシャレ感はない。(ジョージア)

ほんとうに美味しい。
スープもメインのお肉も今までで一番だった。 デザートも小さなウェディングケーキで、2人で記念写真まで撮ってくれた。
和食への対応や、2人の要望を聞いてくれるとの説明で、非常に惹かれた。料理は大きなポイントにしていたので、親戚などにも喜んでもらえるようなお料理だと思った。

試食をしたが、料理長さんもご挨拶いただいて よかった。
サプライズでスタッフの方が10人くらいでフラワーシャワーをしてくれておめでとうと言ってくれた。ほんとうにびっくりして、泣きそうになるくらい嬉しかった。

駅からは距離があるが、両家にバス送迎があると教えてくれてよかった。
駅からの送迎もあるかどうか教えてくれるともっとよかった。

帰りに 生花3輪ほどのアレンジをいただいた。

なつ ♡さんが比較検討した式場

HANA CLUB 華王殿

HANACLUB 華王殿 より

(返信日:2016年4月28日)

なつ♡様

この度は華王殿へご来館頂きまして、また、口コミの投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お気に召していただいたガーデンですが、「東海No.1の広さ」であり、「四季それぞれのお花」を植えております。
その為「ケーキ入刀」や「デザートビュッフェ」など様々なご演出を、開放的で色とりどりの空間でゲストの方々と楽しんでいただけます!
また、料理やスタッフに関しては、「お二人からのゲストの方々へのおもてなし」としてとても重要になってくるポイントかと思います。
お料理は「シェフと直接のお打合せ」が可能でございますので、「お二人こだわりのお料理」でご一緒にゲストの方々をおもてなしいたしましょう!

また、ジョージアの建物やトイレに関しても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるよう、改善に努めてまいります。

ご結婚式のことに関して、何か気になる点やご不明な点がございましたら、お気軽に仰って下さいね。
なつ♡様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつ ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは30人で約170万円でした。基本的なものは入っており、これからオプションの演出なんかを追加して値段が上がっていくのだと思います。 神前式用の神殿は重厚で煌びやか。ちゃんとした神殿でした。...

試食用のケーキ
    庭のおまめ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積りは44人の披露宴で200万円程度でした。とても安くできるポイントや裏技wがあるそうなので聞いてみると良いかと思います。基本的な料金を含むプランは演出が限られてくるので要注意です。 私は披露宴...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

相場くらいの値段設定だった。見積り時の衣装代は特に最小限で書かれていたので、大幅に変わる。衣装代は選ぶ物の費用もあるが、準備物や衣装保証代など後々必ず必要となる費用もあるので、要注意。 チャペルは...

試食した料理の一品。
    jr916 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502