結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とむちむ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

チャペル、ガーデン、宴会場間の移動が楽
挙式前に新郎新婦が受付前を通って移動する
とむちむさん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

大きな式場で他の会場でも結婚式をしているようでしたが、受付や会場で他の式の招待客と出会うこともありませんでした。
綺麗に掃除もされていました。

ガーデンでのフラワーシャワーやデザートブュッフェはごく一般的ですが、乾杯をしたり、従業員の方がフラッシュモブのような感じで踊るという演出は面白いと思いました。ただ、両方外での演出だったので寒かったです。

フレンチのコースでした。味は普通で、特に印象に残っているものはないです。ボリュームは少し少なめのような気がしました。でも最後にデザートブュッフェがあったので、満腹にはなりました。デザートは美味しかったです。

受付が2階にあり、会場に入ったときに案内があまりなかったのでどうしたらよいか戸惑った。挙式後ガーデンに出るという案内もなく、コートをロッカーに入れてしまっていたので、取りに戻った。
受付後も案内がなく、待合室もこちらから聞いて初めて案内された。
披露宴中にガーデンで掃除をしている作業着の従業員の方がいた。ガラス張りなので丸見えだった。

松阪駅から車で5~10分ぐらいです。送迎バスをつけてもらっていたので、不自由はありませんでした。

HANA CLUB 華王殿

(返信日:2016年3月4日)

とむちむ様

この度は口コミにご投函いただきありがとうございます。
多くのご感想をいただきスタッフ一同お礼申し上げます。

スタッフのフラッシュモブを楽しんでいただき誠にありがとうございました。また、ガーデンでの乾杯は、ゲストの方からも披露宴会場に入ってからの待ち時間もなくお料理を召し上がっていただけますので、大変好評でございます。

また、大人気のデザートビュッフェもご体験をいただいたとのことで大変嬉しく思います。

また、受付での案内不足だったこと、ガーデンでの清掃スタッフのことのご指摘をいただき、早速に、スタッフにご意見を共有させていただきました。ご案内方法や、清掃のタイミングも改めて見直しを致しました。今後、同様のご意見をいただかないように努めてまいります。

とむちむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502