結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
chiroたん さん (女性)
2015年12月
2015年12月

料理の質・演出、ガーデンの広さ
他の式場のチャペルとの差別化
chiroたんさん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

簡単な見積もりでも、私たちの思いをしっかり聞いてくださいました。

こちらの式場を決めるきっかけとなったのが、ガーデンでした。こんなに広くて、お手入れされたガーデン付きの披露宴会場は初めて見ました。たまたま、見学した時間帯が夕方から夜にかけてだったので、ロウソクがさらに幻想的でした。私たちらしい結婚式ができそうだったのと、ゲストの方にとっても広々とした空間で楽しんでもらえそうだったのでこちらに決めました。
挙式会場は、平均的で他の式場と比べて特別感はそんなに感ませんでした。挙式会場までの移動で、外を通るのですが、雨の日でも濡れないように屋根をつけ、改善したという風にスタッフの方が仰っていました。
ゲストの待合室は、少し殺風景に感じました。

施設に案内しながら、オリジナリティ溢れる演出の方法をアドバイスしてくださり、いろいろなことができ、ゲストの方に喜んでもらえるなと思いました。また、模擬挙式をした際に、サプライズでスタッフの方が模擬フラワーシャワーをしてくださり、とても楽しかったです。

実際に拝見させてもらえました。

お料理の質も味も素晴らしかったです。それ以上に、デザートでは、材料ではなく三重県らしい演出をしていてとてもユニークでした。お料理にもこだわりを持っているという思いが非常に伝わりました。

私は妊婦なのですが、スタッフの方の配慮がとてもありがたかったです。

県内は送迎バスがあるので、そんなに問題はないと思います。広い駐車場も完備されています。

HANA CLUB 華王殿

(返信日:2016年1月14日)

chiroたん様

この度は、おいそがしい中ご見学にお越しいただきありがとうございました。また、口コミにもご投函いただき併せてお礼申し上げます。

ガーデン付の会場は当館でも一番人気のお部屋となっており、様々な演出ができるようになっております。また、お写真のスポットとしても大変ご好評いただいておりますので、ぜひ思い出に残る1枚を残していただければと思います。披露宴会場・ガーデンともにオリジナルの演出を今後もご提案致しますので、ご希望などぜひおっしゃってくださいませ。また、お料理のこだわりを感じ取っていただけて大変嬉しく思います。当日も皆様に喜ばれるお料理をご提供いたしますのでご安心ください。

chiroたん様の体調を優先しながら、お打ち合わせなども進めていければと思っておりますので、何かございましたら遠慮なくお申し付けください。お二人の大切な日をしっかりお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiroたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは30人で約170万円でした。基本的なものは入っており、これからオプションの演出なんかを追加して値段が上がっていくのだと思います。 神前式用の神殿は重厚で煌びやか。ちゃんとした神殿でした。...

試食用のケーキ
    庭のおまめ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積りは44人の披露宴で200万円程度でした。とても安くできるポイントや裏技wがあるそうなので聞いてみると良いかと思います。基本的な料金を含むプランは演出が限られてくるので要注意です。 私は披露宴...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

相場くらいの値段設定だった。見積り時の衣装代は特に最小限で書かれていたので、大幅に変わる。衣装代は選ぶ物の費用もあるが、準備物や衣装保証代など後々必ず必要となる費用もあるので、要注意。 チャペルは...

試食した料理の一品。
    jr916 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502