結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
ピグレット44 さん (女性)
2015年5月
2015年9月

さすが華王殿!安心しておまかせできます。
ピグレット44さん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

キャンペーン中で安くしてくれたので自分たちのしたいことを結構入れても予算内で収まりました。

ガーデンにはお花がたくさん咲いていて理想の会場でした。

ゆったりしたガーデンを使っての演出は、ここのガーデンだからこそ素敵なものになるのかなと思いました。
ゆったり感があり、呼ぶゲストも楽しんでもらえそう。

たくさん種類があって選ぶのが今から楽しみ。
式場内に衣裳サロンがあるので、便利かなと思います。

試食をさせてもらった料理が今まで食べたものの中でトップクラスに入るくらい美味しくて感動しました!
自分たちの呼ぶゲストにもこの料理を味わってもらいたいと思いました。
料理はここを選んだ決め手でもあります。

とても、親切、丁寧にお話ししてくれて、結婚式にに対する知識もいろいろ教えてくれ、頼りがいがありました。

披露宴会場から見えるガーデンの雰囲気はまるで外国にいるような位の最高の眺めです。
式場は道路からも離れていて、車の音とかも聞こえず、他の式場で気になったどこかの看板が見えたりすることもなく、特別感が味わえました。

HANA CLUB 華王殿

(返信日:2015年9月28日)

ピグレット44様

この度は口コミのご投函ありがとうございます。
また、おいそがしい中当館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。

当館は45周年に向けて様々なキャンペーンを行っております。お二人とご相談しながらつくりあげていく結婚式、ご予算のこともぜひご相談いたしますので何なりとお申し付けください。
ガーデンでの演出も様々あり、本当に皆様からご好評いただいております。季節を感じながらゲストの方々と楽しんでいただければ幸いです。
衣装選びはたくさん目移りするかと思いますが、最高の1着を見つけていただけるようご提案いたしますのでぜひご希望などお聞かせください。
また、お料理へいただきました評価に恥じぬよう、皆様に喜んでいただけるよう精一杯おつくりいたします。

お二人の大切な1日をお手伝いできること、本当に嬉しく思っております。素敵な結婚式にしましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグレット44さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは30人で約170万円でした。基本的なものは入っており、これからオプションの演出なんかを追加して値段が上がっていくのだと思います。 神前式用の神殿は重厚で煌びやか。ちゃんとした神殿でした。...

試食用のケーキ
    庭のおまめ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積りは44人の披露宴で200万円程度でした。とても安くできるポイントや裏技wがあるそうなので聞いてみると良いかと思います。基本的な料金を含むプランは演出が限られてくるので要注意です。 私は披露宴...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

相場くらいの値段設定だった。見積り時の衣装代は特に最小限で書かれていたので、大幅に変わる。衣装代は選ぶ物の費用もあるが、準備物や衣装保証代など後々必ず必要となる費用もあるので、要注意。 チャペルは...

試食した料理の一品。
    jr916 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502