結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
ろこがーるみい さん (女性)
2015年3月
2015年9月

安心してお任せできます!!
ろこがーるみいさん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

衣裳・写真・お花など様々な項目から割引をつけていただき、いろいろランクアップしても予算内におさまりました。

挙式会場・披露宴会場どちらも一目惚れで決めました。披露宴会場はいくつかありましたがどの会場も魅力的で捨てがたかったです。
控え室は親族用・友人用とありゆっくり待ってもらえるのが良かったです。
私たちの控え室も広く可愛くてたくさん写真に残してもらいました!

派手な演出、余興などはする予定がなかったのですが新郎の誕生日のお祝いをみんなで歌ったり、デザートビュッフェでダンスをしたりと、スタッフさんが一緒になって会場を盛り上げる演出を入れてくださりオリジナル感がでてとても良かったです。

衣裳は本当に豊富すぎて選ぶのが大変なくらいでした。自分の好みのものが絶対に見つかると思います。ドレスだけでなく和装もたくさん有り見ているだけでも楽しい時間でした。

出席した方からもおいしかったという声ばかりでした。高齢の祖父母がいた為フレンチという事にはじめ不安でしたが、少しソースをアレンジし食べやすく工夫していただきました。残さず食べたと後から聞き本当に嬉しかったです。
デザートビュッフェおすすめです。

初めての見学から当日までいろんなスタッフさんにお世話になりましたが、どの方もプロ意識が高く安心して任せれました。また皆さん笑顔がステキでとっても気持ちいい方々ばかりです。

たくさんの木や花が植えてあり敷地内へ入った瞬間から特別な雰囲気を味わえました。
最寄り駅から少し距離はありますが無料送迎がついていたので特に気になりませんでした。

HANA CLUB 華王殿

華王殿 より

(返信日:2015年9月24日)

ろこがーるみい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から華王殿をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。

ご新郎様のBIRTHDAY WEDDINGだったとの事でスタッフもご一緒にお祝い
させて頂く事が出来、私も大変嬉しく思います。

ドレス選びも楽しんで頂け何よりでございます。
私共のドレスサロンは豊富なデザインのラインナップと共にサイズも豊富に揃っていると沢山のご新婦様から高い評価を頂いております。
お料理、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

これからも華王殿にお越し下さる皆様が来て良かったと心から思って頂ける式場を目指し、日々精進致します。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろこがーるみいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数もいたぶん費用はかかりました。 挙げるまではそんなにかかるのかと思いましたが、式を挙げたらそんなことが気にならないぐらい良い式になり、私たちも親族も大満足です。 人数が80名ほどだったので、披...

waio さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

当初見積もりより、かなり追加料金はかかりました。当初見積もり40名で約150万から最終280万くらいになりました。衣装や演出や花などの追加料金がかなりかかり、プラン内の内容では満足いかなかったので最初に...

はせやんっ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

45周年プランでお得に挙げれました。式場契約時の見積もりから、最終的には倍以上になりました。増えても50~100万くらいの心つもりだったので驚きましたが結果的には満足でした。 披露宴会場はテラス席...

ai.h さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502