結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
ぽんDE☆ さん (女性)
2016年2月
2016年8月

印象に残る会場と演出が素敵!
ぽんDE☆さん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

今回は友人の紹介ということもあり、お値段もかなり安くなりました。演出やドレスの割引金額が多く、50万~60万円くらい安くなりました。人数は100名で330万円くらい、あとから上がるのが怖いとお話したら必要な物、これから入ってくるかも、というものも全部入れて頂きました。不安もなく、打ち合わせも楽しくさせて頂いています。

友人の結婚式に参列して、アクアデヴューに初めて入りました。友人の結婚式に参列してこんなに感動して、素敵な会場だと思ったことはいままでなかったです。友人もいつも楽しそうに結婚式の話をしていましたし、自分も挙げるならここだって感じました。特にチャペルの作りは独特で感動的な印象を持ちました。シンプルで落ち着いた作りなのに、天井の高さを感じられたり、形や左右に水がゆらゆら揺れているのが見えたりといままで体感したことのない作りでした。二人の顔もしっかり見ることができ、涙ぐんでいる表情にはもらい泣きしました。チャペルで映像の演出があったのですが(お父さん、お母さんに向けた)こちらも、まさかの手書きのメッセージで、感動して涙してしまいました…

演出が豊富で最新なのはこの会場だと思います。実際、見学の時も沢山見せてもらってワクワクが止まらなかったです!演出はもともと豊富ですが、オリジナルに変えてくれることも出来て、私たちは階段入場前のマッピングとオープニング映像をオリジナルにしてもらいます。曲も雰囲気もある程度までは考えましたが、プロの演出のスタッフさんも一緒に打ち合わせをしてくれるので最終お任せでお願いしました。

衣装選びが始まって、毎回楽しくお話ししながら衣装悩んでます…!和装もしようかな~と…!数が多いのはもちろんなのですが(ウエディングもカラーも)形が多く、自分に似合うもの似合わないものやっぱり色々あるんだなと思います。私はよく衣装の取り寄せをして頂いてるので、そのタイミングに合わせて予約を取ったりしています。ドレスのスタッフさんも担当が変わらないので、予約は早い者勝ち!早めの予約をオススメします。

料理は既に決まっています。参列したときも、見学に来た時も料理が美味しくて本当に感動しました!両親にも早く食べてほしかったので、試食会には早めに参加しました。両親も大変喜んでくれて、試食会のあとの料理長との打ち合わせも上機嫌でした。味はもちろん美味しいのですが、目で見て楽しめるというか、女性から見た感じもキレイです!私達二人のお気に入りは茶碗蒸しなのですが、フォアグラが入ったもので濃厚で本当に美味しいです。

スタッフの方は皆さん素敵な方が多いですね。参列の時も思っていましたが、笑顔や挨拶も素敵で、結婚式に参列して「いいな」という感想を持ったことは少なかったので印象が良かったです。見学のときもスタッフの皆さん総出で私たちを迎えてくれました。彼は無口なタイプですが、プランアーさんとも今は打ち解けて話していますし、衣装担当さんともよく話せているようです。気さくかたが多くて打ち合わせの場所も笑い声がよく聞こえてきますよ。

佐賀の中心、駅からも近く不便ないです。実家からはバスを出してもらいましたし、祖父や祖母にも大変な想いをさせることなく会場まできてもらえました。ちなみにバスはプレゼントしてもらいました!

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

(返信日:2016年9月3日)

ぽんDE☆様

この度は、数ある結婚式場の中からアクアデヴュー佐賀スィートテラスのブライダルフェアをご予約頂き誠にありがとうございました。

また、お二人が夫婦となる瞬間を、アクアデヴュー佐賀スィートテラスで迎えていただくことができること、本当に嬉しく感じております。

わたし達はお二人の想いを最大限に汲み取り、そのお二人の想いで溢れた結婚式を共に創るべくプランナーはもちろんのこと、キャスト一同でご来館いただいた皆様にご満足いただくために精進して参ります。

お二人にお打ち合わせの当日に向けた準備の期間も旅のようにワクワクして頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

不安なこと、ご不明点等なにかございましたら、アクアデヴューキャストになんなりと申し付け下さいませ。
お打ち合わせも、スマイル当日も最高に楽しいお時間にしましょうね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんDE☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内