結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 総合 1位 +
  • 佐賀県 総合 1 位
佐賀駅
Suika89 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

こだわりのお料理に大満足!
若干予約が取りずらい
Suika89さん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

気に入った会場で挙げたいと思っていたので、あまり値段は気にしませんでした。一番最初に見学に行った会場でもらった見積はとても安くてこんなものなんだと思っていたのですが、話を聞いたら内容は全然入ってなかったみたいです。しっかりと内容を確認して頂いて、これだったら普通に結婚式挙げられる!って内容まで入れて頂きました。120名で出してもらった見積は350万円くらいでした。沢山内容も入れてもらったし、特典を使ったお値引も沢山つけてもらいました。これだけでかなりお得になったと思います。結婚式はどんどん上がっていく!ってイメージだったけど、多分最初に内容入れてもらってないだけかなとも思いました。最終的にかなり質のいいお料理にしたし、上がったののは20万円くらい。

私がいいいなと思ったのは茶色の会場です。私が参列した結婚式場のイメージとは全然違った会場に惹かれました。見学をした時間帯が夜だったので外のイルミネーションの感じと会場の雰囲気がとても素敵でした。私もこの会場を見てナイトウエディングにしたいな~と思い決めました。昼の雰囲気と夜の雰囲気どちらも楽しむことができたのでおとくな感じでした。会場を決めてからすぐに親に紹介したくて連れてきました(ゲストハウスって何?って感じだったので!笑)綺麗すぎてびっくりしてました。会場自体もバリアフリーになっていて、おじいちゃんおばあちゃんも気にせず呼べました。

賑やかな雰囲気というよりは落ち着いた雰囲気が好きな私たちなので、披露宴はレストランウエディングがテーマでした。音楽はこだわりたいね~と話していて、とても丁寧に打ち合わせをしてくれました。あとで友人たちから聞いたらBGMの打ち合わせなんてしてくれないよーと言っていたし、「この曲のこの部分から!」という指定にも対応してくれました。私たちのイメージにどんぴしゃにはまって凄く良かったです!!しかも選曲センスもほんとによくて!いい雰囲気のまま過ごせました。
演出が好きな方たちはこちら会場好きだと思います。演出の幅が広く、演出スタッフの方やプランナーさんも沢山提案をしてくれます。

ドレスは2着着ました。ウエディングドレスもカラードレスも種類はかなり多かったと思います。ドレスを着る時は完全予約なのでかなりゆったりとした雰囲気の中で選ぶことが出来ました。カラードレスはとっても悩みましたが、私の好みのものだけではなく、私に似合うものをセレクトしてくれて新しい発見になりました。ありがとうございました!!人気のものは集中してしまうらしく、早いもの勝ちみたいなとこのがあるので、気に入ったものがあったら早目に抑えるのをおすすめします!

両親がお料理にこだわりがあったので、お料理に関しては奮発しました。でも本当に美味しくて大大大満足です!料理メニューを決める試食会には両親も参加して、一緒にメニューを決めれました。そのほうが親も安心できたみたいでよかったです。コース内容も選べるので、参加はされるべきだと思います。お見積りには13,000円で入れて頂いておりましたが、14,000円になりました。そこまで大幅に上がらなくてもよかったです。
デザートブッフェもしました。これは絶対!って思っていたのでしてよかったです。

沢山のスタッフの皆さんにご協力頂きました。あっという間に当日を迎えられました。
プランナーさんを始め、専門のスタッフの方に入って頂けたので詳しくお話も聞けたし、より内容の深い打ち合わせが出来たと思います。沢山無茶も言ってしまって大変な想いをさせてしまったかもしれませんが、親身になって話を聞いてくれて本当にうれしかったです。ありがとうございました。

問題ないと思います。親族と友人用にバスを用意してくれました。やっぱり歩くのタクシーを利用するよりバスの方がいいかと思ったので、お願いしましたが最初の見積りからお値引してくれていたので大幅な金額の値上がりはなかったです。ゆめタウンの前で立地はいいし、何よりもみんなが分り易いのがいいな~と思います。

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

(返信日:2016年6月18日)

Suika89様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人にとって人生最良の日を、アクアデヴュー佐賀スィートテラスで過ごしていただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、口コミへのお褒めの言葉をご投稿頂き、ありがとうございます。

当館の雰囲気や演出、お料理、ドレス、そしてキャストの対応に関しましてお二人にご満足頂けたことは、私たちスタッフにとって幸せなことでございます。

アクアデヴューではBGMやドレス等、専門スタッフとの打ち合わせを行っております。
より詳しい専門知識を持ったスタッフが結婚式当日もお二人をお手伝いさせて頂きます。
打ち合わせも当日も、忘れられない一日になりますよう全員でお手伝いさせて頂きたいと思っております。

結婚式はお二人の夫婦としてのスタート。そんな一日をお二人もゲストの方もご満足していただけたことは本当に嬉しく思います。

改めまして、誠におめでとうございました。
今後ともアクアデヴュー佐賀スィートテラスを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSuika89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内