結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 総合 1位 +
  • 佐賀県 総合 1 位
佐賀駅
ksakai さん (男性) 認証済み
2014年8月
2016年2月

料理と雰囲気、あとはスタッフ!
プランナーが途中交代…(1担当制のはず)
ksakaiさん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

最初の見積もりは、80人で300万円程度でした。料理のグレードなどをあげたり、オプションをつけたりすると、1.5倍くらいになるのかなという感じです。フェアの特典で挙式映像や挙式費用のお値引きをしていただきました。
こういった値引きは随時行われているようです。

商業地にある式場なので周りの景色が見えないか、日常感が出ないか心配していましたが、式場の中からは外の景色が見えず、雰囲気が出ると思います。

プロジェクションマッピングができるようになって、幅広い演出を期待することができます。料金は、式場が企画会社、企画会社の下請けを通す演出があるので、割高です。自分で準備できるものは準備した方が良さそうです。

衣装の種類は多いです。ただ、早めに抑えないと好きな衣装はとれません。全国から取り寄せてくださいますので、衣装は余裕を持って選ばれた方がいいと思います。

味は濃いめですが、基本のコースでも十分に満足出来るクオリティでした。ゲストの満足度を考えると、追加が必要だと思います。

担当の方が素晴らしく、ささいな質問にも答えてくださいました。担当が変わらないということでしたが、転勤をされてしまい、途中で担当が変わりました。その点で残念さが残ります。引き継ぎのプランナーさんも、一生懸命してくださって、頼りになります。
お花やBGM、美容、衣装などのスタッフさんは、相性があると思いますが、どの方も私たちの要望をしっかり聞いてくださいました。

最寄り駅から距離はありますが、バスが出るので問題ありません。
繁華街からは遠いので、移動手段に気をつかう必要があります。

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

アクアデヴュー佐賀スィートテラス より

(返信日:2016年4月1日)

ksakai様

この度は数ある式場の中からアクアデヴュー佐賀スィートテラスのブライダルフェアにご参加頂き誠のありがとうございます。また、口コミへもご投稿頂き重ねて御礼申しげます。

お客様によって金額の幅や、お料理の種類、演出の内容など様々です。
商品は沢山の種類からお選びいただけますので、お客様の進行や演出が被ることなく、オリジナリティある演出を楽しむことが出来ます。

皆様に楽しんで頂き、素敵な一日を過ごして頂けるよう今後も精進して参ります。
今後もアクアデヴュー佐賀スィートテラスをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてksakaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内