結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 総合 1位 +
  • 佐賀県 総合 1 位
佐賀駅
クラフトホリック さん (男性)
2015年7月
2015年12月

式場のコンセプト、演出
今のところはありません
クラフトホリックさん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

アクアデビューは、費用が高いと聞いていたので少しドキドキしていました。実際にフェアに参加して、ある程度の見積もりを出して頂きましたが、他の結婚式場よりは少し高い程度で特典等を付けて頂き予算の範囲内に収まりました。

アクアデビューは、他の式場にはないこだわりがありました。ゆめタウンの近くであり交通の量が多く騒音の心配がありましたが、式場全体が広く、駐車場を大きくとられているので会場は静かでした。挙式会場は、滝の流れる空間内にあり、とても綺麗だと感じました。また、披露宴会場は、窓が大きくとても開放感に溢れていました。密室の空間は嫌だと思っていましたので、この開放感がある会場はとても気に入りました。

挙式会場は、入口と出口が異なっており、過去と未来を意識して考えておられ、他の式場にはないコンセプトがありました。また、滝の中にある為、水に囲まれた空間になっており、胎児をイメージして考えてあるとのことでした。その空間から出ることで新たな人生の始まりを演出しておられ、とても印象深かったです。披露宴会場では、シンシアという会場がとても良く、入場する際のレーザーショーとカーテンオープンがとても印象に残っています。

パンフレットを見せて頂きました。種類が多く、綺麗な衣装がありましたので良かったと思います。下見をしなかったのは、ほぼ、この式場で挙げようと考えていたので実際に見るのは打ち合わせの段階で確認しようと考えていたからです。

料理もこだわりがあり、和洋折衷の茶碗蒸しは珍しいと思いました。味も良く、美味しかったです。実際に料理を決めていく中でシェフと直接話し合ったり、打ち合わせの途中で試食をしていき、味付けや食材等を詳しく決めていける点はゲストに料理を楽しんで貰う為にも都合が良いと感じました。

フェアでお世話になったプランナーさんはとても明るく、笑顔が良かったです。この日は、挙式の説明や演出、その後のガーデンセレモニー、披露宴会場の下見と演出を体験させて頂きましたが、各会場のコンセプトをしっかりと説明して頂き、イメージしやすかったです。見積書等の相談にもしっかり乗って頂きました。

ゆめタウンの近くということで遠方から来てもらう方にも説明がしやすいと感じました。また、佐賀駅からゆめタウン行きのバスがあるので交通の便は良いと思いました。また、車で来てもらう方にも駐車場が広くとってあるので良かったです。佐賀の一等地のど真ん中にあるので窮屈なイメージがありましたが、会場全体が広く、周囲とは違った空間を演出してあり、別世界と感じました。

アクアデビューは、他の施設にはないコンセプトがありとても良いです。また、「水」をテーマにしてある会場であり神秘的でした。

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

アクアデヴュー佐賀スィートテラス キャスト一同 より

(返信日:2016年1月4日)

クラフトホリック様

この度は数ある式場の中からアクアデヴュー佐賀スィートテラスにお越し頂き誠にありがとうございます。合わせて口コミもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やお料理、演出と沢山のお褒め言葉を頂きキャスト一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

アクアデヴューは結婚式という特別な一日だからこそ、ゲストの皆様が肩の力を張らず心から楽しんで頂ける空間になっています。新郎新婦様もゲストにも良いようにととことん考えられた導線を作っております。

空間だけではなく、演出もお料理も特別な一日を彩るスパイスです。

今後もお二人に、そしてお越し頂く全てのゲストの方にご満足して頂けるよう精一杯務めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

改めまして貴重なご意見誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラフトホリックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内