結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
Happyターン王子 さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

理想の演出を手助けしてくれる式場です
Happyターン王子さん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

初めて式場見学で訪問した際に、特典プランや見積りについての説明を受けました。
見積書には、各項目毎の内訳も分かりやすく記載されており、値引きの金額も把握しやすいように記載されていました。
また、フェア(マリッジコレクション)に参加することで、更に特典が付いたり、値引きされたりもするため、積極的に参加して良かった。
ただ、結婚式に向けて打合せを行っていくうちに、色々と目移りし、当初の見積額より大幅に超える金額となったため、最初の段階で多く見積っておくべきだと反省しました。

会場は2つあり、どちらも対照的に作られているため、自分に合った空間を選ぶことができるようになっていました。
チャペル内では、水の流れる音も聞こえ、余計な装飾も無く、神聖な感じがしてとても良かったです。

乗り物(バイク)好きと伝えたところ、バイクで登場する演出を提案していただきました。
また、式場の玄関も広く、入口がフラットなため、玄関にバイクを展示することになりました。
初めて訪問した時は、式場を選び始めたばかりで、あまり結婚式のイメージが掴めていなかったが、バイクでの演出を提案され、色々と頭にイメージが浮かぶようになり、結婚式が待ち遠しくなりました。

衣装の種類は多いが、小物類は若干少ないように感じた。
衣装のパンフレットは作成されていたが、全ての衣装が載っているわけではないため、インターネット等で全ての衣装を閲覧出来るようにしてあればもっと良い。

試食会では全ての料理を堪能したが、どれも美味しく大満足でした。
コース料理のメニューを変更(グレードアップ)することも可能ですが、通常で設定されているコース料理の内容でも十分に美味しくいただけます。
また、アレルギーの方への配慮や佐賀県産の食材を使った料理もあり、ゲストの方も楽しめるように工夫されていて良かった。

担当のプランナーさんをはじめとするスタッフの皆さん一人一人から親切に対応していただきました。また、子供連れと言うこともあり、ベビーベッドを用意していただく等、色々と配慮をしていただきました。子供好きのスタッフさんが多く、時には打合せ中に面倒を見て頂き、大変助かりました。

式場周辺は、ここ数年で何軒ものお店が立ち並ぶほど、発展している地域です。
近くの駅(佐賀駅)から車で10分程度の場所にあり、タクシーで簡単に来れる。
また、式場の前には大きなショッピングセンターがあり、駅前からショッピングセンターまでバスが出ているため、利便性は悪くない。

【ONE-W】システムが利用可能なため、式場へ足を運ばずとも、自宅のパソコンや携帯から「招待者の管理、出欠の有無、引き出物の確認、席次表の管理など」が出来て、もの凄く便利だと感じました。
また、結婚式当日の両親に専属のスタッフが付き添い、サポートしてくれるといった【ファミリーコンシェルジュ】も凄く魅力的だと感じた。

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

アクアデヴュー佐賀スィートテラス より

(返信日:2015年11月29日)

Happyターン王子様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から当会場をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりの人柄に私達スタッフも魅了され、お打ち合わせも毎回楽しく進めさせて頂いております。
Happyターン王子様がイメージする御結婚式のイメージをカタチに出来るように精一杯お手伝いさせて頂けたらと思います。
おふたりの一生に一回の御結婚式を担当させて頂けて、そして素敵なご縁を頂けたこととても光栄に思います。
今後ともアクアデヴュー佐賀スィートテラスを宜しくお願い致します。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHappyターン王子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内