結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
ren-tr さん (女性)
2015年9月
2015年9月

花火が挙げれる式場!!
ren-trさん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

特典、値引、かなり割引してもらいました。
プランナーさん本当にありがとうございました。
ただ、最初の見積よりも最終的には70万円くらい上がりましたね(笑)
衣装もやはり着たいものを着たので高くなりましたし、演出もやりたいこと全てしたので高くなりましたね。
招待状、生い立ちムービー、引出物、引菓子、両親への贈り物など式場ではなく自分で出来ることを自分ですればおさえられるので、出来ることは自分たちでした方がいいかもしれません。

水、緑、光すべてを行かせている会場でしょう。披露宴会場は新郎新婦の登場が水の中から現れたような表現が出来るので、参列者の方からも好評でした。

レーザーを使った演出をしたのですが、
参列者の方からライブが始まったかと思ったと言われました。それくらい印象的な演出が出来ます。
レーザーのデザインもやりたいデザインを作ってくださるのでオススメです。(少し高いですが)
また、花火も大変喜んでもらえました。小さい子どもたちも大喜びしていたそうです。(少し高いですが)
レーザーも花火もお金はかかりますが、
オススメです。

ウエディングドレスは、たくさんの種類がありました。
カクテルドレスは、数が少なかったですね。

人気のブランドのドレスは置いてないので持ち込みになります。持込料がかかるので少し高くなると思います。
和装は、はっきり言って高いです!!
別の式場で挙げた友達は、色打掛なら10万円くらいで着れると言っていましたがアクアデヴューでは10万円ではまず無理ですね。
それでも色打掛は絶対に着たかったので、一番安いのを着ました‼

ヘアアクセ、ネックレスは可愛いのは有料でした。
ヘアアクセがレンタルで6000円とかでした。
生花もすごく高くなりますね。
ヘアアクセ、ネックレス、ピアスは全て自分で持ち込みしました。

参列者の方から、料理がすごく美味しかったと言ってもらいました。
地元の佐賀牛は、すごく柔らかくお肉嫌いの私でも食べれました。追加料金になりますが国産牛ではなく佐賀牛に変更してよかったです。
ただ、若い男性の参列者には少し量が足らなかったみたいです。別料金になりますが、追加で御飯を付けたがよかったのかもしれません。
パンがとても好評で、
しかもおかわり自由!
いろんな人から美味しくて何回もおかわりしたよと言われました。持って帰りたかったとも言われました。

アクアデヴュー佐賀は、最初の打ち合わせで担当してくださったプランナーさんが結婚式当日まで担当してくださるところが一番魅力的だと思います。

別の式場で結婚式を挙げた私の友達は途中から担当が変わり、担当プランナーが嫌で悩んでいたりしたのでその心配はないですね。
ヘアメイクスタッフの方も、衣装スタッフの方もすごく感じのイイ人ばかりでした。

佐賀県で今一番人気の土地大型ショッピングモールの近くで立地条件もいいですし、遠方から来てくださる参列者の方も迷わずに来ることが出来たそうです。
佐賀駅からゆめタウンへのバスが出ているのでそれに乗ればすぐに着きます。
タクシーでもワンメーターくらいで着くので交通の面は問題ないと思います。
久留米、大川方面からでもそこまで遠くなく、福岡であげるよりも近いのでオススメです。

佐賀県で結婚式を挙げるなら、アクアデヴューが一番オススメですね!
『どこであげたの?』と聞かれたときに
『アクアデヴュー佐賀だよ』と言うと悪く言う人はいませんね。
コスト面では少し高くなると思いますが、
思いきってアクアデヴューに決めてみてもいいかもしれませんね\(^^)/

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

アクアデヴュー佐賀スィートテラス キャスト一同 より

(返信日:2015年9月26日)

ren-tr様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりにとって人生最良の日を、アクアデヴュー佐賀スィートテラスで過ごして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、口コミへご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂きキャスト一同感謝の気持ちで一杯でございます。

費用面に関しては、担当プランナーと毎回の打ち合わせでお話をお伺いしつつ進めて参ります。お二人の無理のない範囲で相談しつつ一緒に創り上げていきますのでご安心下さい。

アクアデヴュー佐賀スィートテラスの演出やお料理とそしてさらなるサービス向上を目指し、キャスト全員で精進して参ります。

改めまして、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてren-trさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内