2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

海と最高の締め演出花火

3.50 4.00 4.00 4.00 3.50 2.50 3.50
あいうえおおおおおおお さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積もりは60人で250万くらいでした。少し高い気もしましたが、花火演出や雰囲気と料理が私はドンピシャだったので、決めました。特典としてバス2台付きました。交通不便が少し悪いのでそれはとても嬉しかったです。また山口に知り合いがいるので山口だと、無料ということも嬉しかったです。

海がみえて、とても綺麗でした!!二階などないので、車椅子や足が不自由な人にも動きやすいなと思いました!!教会の雰囲気も、どの式場よりも私は1番好きでした!!

クリスマス時期に式をあげる予定なので、クリスマスの雰囲気がとてもあい、花火の演出もあるのですごく楽しみにしてます。他にどんな演出があるのかも、色々例をスタッフの方から見せてもらえば、アイディアも広がるのかな?と思いました!私的には、こんな例もある。と教えて頂けるともっと楽しいのかな?と思いました。自分たちの要望を色々と聞いてくれてるので、沢山の演出が出来そうです!!

持ち込みもokなので、特に不満はありません。ドレスは二店舗とも行きましたが、とてもよくしてくれました!!種類もすごくありました!!

カレーがすごく美味しくてプランに追加しました。
オリジナルが溢れる料理で、とても美味しかったです。ビュッフェも追加すればできるみたいですが、コロナ禍なので断念しましたが、お洒落なビュッフェ写真も見ることができました

やりとりがメールなので、ラインだと、今より楽だなと思います。ですが、聞いたこともすぐに答えてくれて、安心してます。

駐車場はとても広いですが、周りに駅やバス停がないです。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2021年11月25日

あいうえおおおおおおお様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中よりザマティルタスイートを
お選び頂き、ありがとうございます。

費用に関しまして私共は●名で●円といったパックプランをご準備しておりませんので、
お二人が必要だと思ったアイテムをカスタムしてお選び頂けます
ペーパーアイテムは持込料を頂いておりませんので
手作りして頂くことでオリジナル感を出すことも出来ます。

会場の雰囲気についても気に入ってくださりありがとうございます。
挙式会場と披露宴会場からは海が見える設計になっており、
特にチャペルガーデンでは海沿いの風を感じて頂きながら皆様でゆったりと
セレモニーやお写真撮影を楽しんで頂くことが出来ます。
あいうえおおおおおおお様の仰るとおり館内には階段がメインエントランスの一カ所のみ、
その他、ゲスト導線はバリアフリーでご案内してります。
エントランスの階段も両サイドにスロープが付いておりますので車椅子の方やご年配のお客様も安心してご来館頂くことが出来ます。

当会場はリゾートをテーマにデザインしており
自然の色味、アースカラーを基調にしておりますのでクリスマスシーズンの雰囲気もとても合います。
12月からクリスマスツリーが加わりますので楽しみにされてくださいませ!

披露宴の中でお料理は、おもてなしという面でも五感を満たすという面でも重要な部分を担っており、
ゲストの印象にも残ります
コース内容も季節ごとに変更しておりますのでいつでも旬の食材をお召し上がり頂けます。
特に目の前の海で採れたサザエを使用したサザエカレーはとても人気なメニューでございます。
事前のご試食会でフルコースご試食頂き、
ご希望がございましたらシェフに直接ご相談頂くことも可能でございます。

このような海沿いの立地故、当会場は市街地から少し距離がございますが、
ご結婚式当日はゲスト専用の貸切り送迎バスをご用意しております。
福岡県内と山口県内であれば自由なルートを設定して頂けますので、
ゲストの皆様が最寄り駅まで移動する必要もございません。
ゲストに合わせた送迎ルートにして頂くことでお二人の細かな配慮も伝わります。

当日までご不明点やご要望などございましたらお気兼ねなくご相談下さいませ。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいうえおおおおおおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0078-6011-700222
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る