2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

自分たちらしい結婚式を挙げれる事ができた
記録ムービーのご提案が無くてとても後悔

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
けいるり さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
2,867,486円 (45人)
費用明細を見る

最初の見積もりでは、50名で120万円位でしたが、最終的には280万円位になりました。値上がりの理由は、高砂の装花や料理をグレードアップにした為です。
それ以外に、似顔絵技師さんを招待したり、ブーケを持ち込みしたり、装飾を自分で準備したりと色々お金かけましたが、会場のクオリティやスタッフの対応にとても満足しております。

挙式会場はとてもお洒落なデザインで、海の景色を見ながら新郎新婦を眺めることができ素敵な空間でした。
バージンロードの絨毯も落ち着いたブルーの色味でウエディングドレスが綺麗に見えて良かったです。
披露宴会場は天井が高く、照明が間接照明の明るさで雰囲気がとても良かったです。

本当自由にしたい事が決めれる式場だったので決めるのが凄く大変でしたが、プランナーさんが色々提案してくれました。
バルーンリリースや、ぬいぐるみトス、フォトラウンドの際にクジを引いて頂いて当たった方にプレゼントお渡ししたり、お色直しした後入場をガーデンからサプライズ演出したり。
クジを引く際、ミッキーミニーのコスプレをして少しダンスをしたのが好評でした。

提携ショップが2つあり、追加料金が発生しましたがウエディングドレスの種類は、豊富で運命の一着に出会うことがてきました。
カクテルドレスは少し種類が少なく感じましたが、希望のドレスに近いのをいくつもご提案して頂けてとても接客も丁寧でした。
1回にウエディングドレス2着まで、カクテルドレス2着まで試着が可能です。

ゲストに喜んで頂けるよう、食べ比べの試食をお互いの家族として料理内容を決めました。
和洋折衷のコースにしました。料理人の方にも我儘なお願いで国産フィレステーキのタレや塩などを直接かけるのではなくゲストの方が好みで付けれるようにしたり、デザートの甘さを少し控えめにしてもらったり、こだわりました。
デザートの柚子まろんはとても好評でした。

運良く、プランナーさんが高校の同級生だった事もあり、毎回の打ち合わせが楽しかったです。
やるべき事とかを紙に丁寧にまとめて下さったり、こと細かく教えて頂けたり本当に感謝しています。
当日の介添えの方もお色直し中など暖かいお茶を出してくれたり、とても丁寧にご対応して頂きました。
ヘアメイクさんのセンスも抜群で、どんな感じにしたいなど言葉足らずの私でしたが、予想を遥かに超える程のセンスで大変満足でした。
司会者さんの打ち合わせも凄く楽しくて、当日も楽しませてくれてとても感謝しています。
カメラマンさんには撮影指示書をお渡ししていなかったのでお任せで沢山撮って頂きました。
結婚式が終わってこの人と撮りたかったなど後悔が残ってしまいましたので、前もって撮影指示書はカメラマンさんに提出した方が良いと思いました。

アクセスは駅から遠くて不便だったのですが、送迎バスも出て良かったです。距離と場所的に送迎バスが難しい方にはタクシーチケットを配布しました。
式場の周りの景色は海や緑があり、とても解放的でのんびりと居られる空間でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいるりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0078-6011-700222
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る