【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

式場の雰囲気や景色がとても綺麗

3.00 5.00 4.00 - 5.00 4.00 4.50
ロンポパイ さん

下見時 40代前半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

なるべく費用を抑えたかったので、色んなアドバイスを頂き費用を抑える事ができました。

挙式会場は、光が差し込んだ時に外にあるプールから水辺がキラキラと差し込んでとても綺麗でした。海も見えて、会場もブルーを基調とした会場で清潔感のある綺麗な会場でした。とてもドレスが映える会場だと思います。

打ち合わせの時にバルーンリリースをさせて貰い、天気が良かったら素敵な演出だとおもいました。

試着の予約はスムーズにとれました。何着か試着しましたがとても丁寧に対応してくれました。

試食はまだしてませんが見た目にも美味しそうでとてもオシャレなコースでした。予算に応じて色んなコースから選べて決めれます。

料理の試食をしていない

とても丁寧に対応してくれました。初めての事なので分からない事ばかりでしたが、打ち合わせ日以外の日でも電話やメールで対応していただきました。

ロケーションは素敵なのですが打ち合わせには車で行く必要があります。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2020年3月13日

ロンポパイ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日に当会場をお選びくださり、またこのような口コミを頂けたこと、
大変嬉しく思っております。

挙式会場からも披露宴会場からも海が望める設計の当会場。
目の前に広がるオーシャンビューを望みながら、ゆったりとした1日をお過ごしいただけます。
チャペルは純白のウェディングドレスがより美しく映えるよう
相性の良いブルーのバージンロードとなっております。
自然光が注ぎ込む幻想的で開放的な空間の中、ゲスト皆様の証人のもと
永遠の誓いをたてて頂きます。

また、よりご結婚式当日をイメージして頂けるよう
バルーンリリースや入場体験など演出体験をしております。
今後の打合せの中でも気になる演出等ございましたら専属プランナーに
気兼ねなくご相談くださいませ!

衣装について
私どもでは衣装専門店でのご試着を推奨しております。
数百着ある衣装の中から運命の一着を見つけて頂けるよう、
経験豊富な専門スタッフがお二人にぴったりの衣装をご案内させて頂きます。
親御やお子様の衣装レンタルもおこなっておりますので、
ご要望等ございましたら何なりとお申し付けください。

改めまして、この度は本当におめでとうございます。
お二人のご結婚式が人生最良の一日となりますようスタッフ全員で
精一杯お手伝いさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロンポパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

天候でかなり差があります。 雨と晴れの2回見学しました。 晴れていれば、海も綺麗に見れたりととても綺麗でよかったです。 雨だと、残念な感じです。挙式会場に行くのに傘をささないといけなかったり、屋根...

雨の日
    saya-31 さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)式場返信あり

最近改装したというチャペルのバージンロードがあえてのブルーなのが今まで見たことなかったので心奪われました。 外の光がチャペルの回りのプールの水に反射して入ってきてすごくきれいでした。 見積もりは...

ゆみぃぃぃぃ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

挙式会場は、外観が白をモチーフにした建物でシンプルなデザインです。その点を奥さんは気に入ってました。中からは周囲のプールが見えて、プールからの反射で天井が揺らめいて見えたりして幻想的です。披露宴会場は、...

受付待合室
    ひろくら さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

リゾート地のような雰囲気で、挙式会場は天井も高く目の前はガラス張りで1面海が見えてとても綺麗です。披露宴会場はそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でした。 割引特典のものを最初に見て、コ...

ゆりもちきなこ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は天井が高く、正面は海が見渡せるようなガラス張りになっており開放感があり、明るい印象です。リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗です。披露宴会場も海がみわたせる作りとなっており景色が...

you1212 さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る