2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

アットホームなリゾート婚ができそう

4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 3.00 -
ゆりもちきなこ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

割引特典のものを最初に見て、コストを抑えたいことなどを担当の方に伝えると、細かく何にどれくらいお金がかかるのか説明してくれたので分かりやすかったし、どこを抑えれば費用を抑えられるのかなどが知れてよかったです。

リゾート地のような雰囲気で、挙式会場は天井も高く目の前はガラス張りで1面海が見えてとても綺麗です。披露宴会場はそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でした。

まだ具体的にどういうイメージの演出をするか決めていませんが、ガーデンで披露宴をされる方や、馬車で登場する方もいるそうで、自分たちのやりたいことに合わせて個性のある結婚式ができるんだなあと感じました。

試食会でお肉とお魚を頂きましたがどちらもその土地の食材を使ってるそうで、本当に美味しかったです。

担当の方は明るくハキハキとした方で、色々とわからない部分も聞きやすかったし、他のスタッフの方もすれ違う時に挨拶してくれたり、感じが良かったです。

最寄りの駅からは20分程で少し離れていますが、目の前に海が広がるとてもロケーションのいい場所です。専用駐車場もあり、車で行くことをおすすめします。

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2020年1月24日

ゆりもちきなこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザマティルタスイートをお選びくださり、
またこのような口コミを頂けたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

私どもでは、ご見学時よりお二人に安心、納得して頂きたいという思いで
ご案内しております。
今後のご準備に於いて、ご予算面も不安かと存じます、
その為、ご見学時にお二人のイメージやご予算を伺った上で最適なご提案をさせて頂きます。
今後も最新のお見積書を常に確認して頂きながら進めさせて頂きますので
ご安心くださいませ。

当会場は館内全てをプライベート空間とし、
時間帯貸切りでのご結婚式をご案内しております。
挙式会場、披露宴会場が独立型となっておりますので、天井も高く開放的な空間を演出いたします。
また、目の前に広がるオーシャンビューを存分に望んで頂きながら、
広大なガーデンでのビュッフェタイムやフリータイムなど、
ゲストとのゆったりとしたリゾート空間をお楽しみ頂けます。
過度な演出制限もございませんので、ゲストに合わせたおもてなしを
是非、楽しまれてください♪

ご結婚式に於いてお料理は両家からのおもてなし。
私どもでは地産地消に拘ったフレンチをご用意しております。
玄海灘やひびき灘でとれたお魚、九州産のお肉、地元若松産の野菜ど、
出来る限り地元食材を使用し、食材を一番旬な時期に召し上がって頂けるよう、
半期に一度コース内容もフルリニューアルしております。
食材に合わせた自家製ソースも絶品です。
事前ノフルコース試食会もございますので、是非、ご自身の目と舌でお確かめください。

市街地から少しはあの喧騒を忘れさせるリゾート空間。
ご結婚式当日は送迎バスでゲスト皆様をお迎えに上がります。
福岡県のみならず、県外は山口県まで、自由な経路を設定して頂け、
また、ゲストのご自宅前までの送迎も可能でございますので
ご年配の方や遠方の方も気兼ねなくお招き頂けることと存じます。

今後もご要望やご質問等ございましたら
気兼ねなくご相談くださいませ!
今後とも宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりもちきなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、外観が白をモチーフにした建物でシンプルなデザインです。その点を奥さんは気に入ってました。中からは周囲のプールが見えて、プールからの反射で天井が揺らめいて見えたりして幻想的です。披露宴会場は、...

受付待合室
    ひろくら さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は、光が差し込んだ時に外にあるプールから水辺がキラキラと差し込んでとても綺麗でした。海も見えて、会場もブルーを基調とした会場で清潔感のある綺麗な会場でした。とてもドレスが映える会場だと思います。...

ロンポパイ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

挙式会場は天井が高く、正面は海が見渡せるようなガラス張りになっており開放感があり、明るい印象です。リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗です。披露宴会場も海がみわたせる作りとなっており景色が...

you1212 さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

挙式会場は、海が綺麗に見えてとても感動したのとその雰囲気が大好きですぐに気に入りました。披露宴会場はゲストのみなさんと程よい距離で楽しめそうなぐらいの会場の広さでした。披露宴会場からでも海が見えて最高で...

39teen さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は全て窓になっており横は海なので景色も良く天気が良ければ最高です。バージンロードの色も青とゆーことで他にはなくリゾート感もあり珍しいです。披露宴会場は少し狭いですが挙式会場の真横でもあり足が不自...

まぁぁみん さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る