2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
you1212 さん (女性) 認証済み
2019年12月
2019年12月

海に囲まれた開放感あふれる挙式会場
you1212さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

式をあげる時期によって様々な特典があり、思っていたよりも費用を抑えられそうです

挙式会場は天井が高く、正面は海が見渡せるようなガラス張りになっており開放感があり、明るい印象です。リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗です。披露宴会場も海がみわたせる作りとなっており景色がいいです。会場内はアースカラーで統一され、景色がより一層綺麗に見えました。
また、式場全体バリアフリー仕様となっているため、高齢のゲストの方も不便なく参加していただけると思います。

以前行った様々な演出を説明していただきました。個性溢れる演出など自分たちの行いたいと思う演出をできる限り叶えられる環境が整っていると感じました。

お肉料理と魚料理をワンプレートで試食しました。フルコースではないため、ボリュームなどイメージしにくい部分はありますが、地元の食材を使用するなどこだわっているとの事で、とても美味しかったです。

初めての見学であったため、結婚式のイメージも曖昧な状況での見学でしたが、担当の方が以前に行った結婚式の実例などの話をしながら案内して下さり、イメージが深まりました。

近隣の主な駅からは少し距離があるため、アクセス面では多少不便さはありますが、専用の駐車場があるので、車が利用できるのであれば問題ないです。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2019年12月28日)

you1212様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選びくださり、
また、このような口コミをくださり大変嬉しく思っております。

4月にリニューアルしたオーシャンビューのチャペル
ゲスト皆様にお二人の気持ちが届けられるよう、
シンプルでアットホームな設計となっております。
木のぬくもりを感じながら、目の前に広がる絶景パノラマをお楽しみ頂き、
本当にここでしか味わえない、その時、その瞬間を五感で感じて頂けます。
遠方からお越しの方にとっても『来て良かった』と思って頂けるチャペルです。

披露宴会場と、隣接する広大なガーデンではビュッフェタイムやフォトタイム
その他、ゲストと一緒に楽しめるゲームなどもおこなって頂けます。
お二人がご予定の時期も過ごしやすい時期かと存じますので、
ガーデンも含めゆったりとしたリゾートウェディングを存分にお楽しみください。

挙式会場、披露宴会場ともに独立型の建物となっておりますので、天井も高く
開放的な空間とあわせ、バリアフリーの館内でございます、
ご年配の方やベビーカーでお越しのお子様にも安心して
お寛ぎ頂ける環境を整えております。

ご結婚式当日はゲスト専用の貸切り送迎バスをご用意しております。
福岡県のみならず県外は山口県まで自由なルートでの送迎ができ、
ご自宅前までの送迎も可能でございますので、遠方の方も気兼ねなくご招待頂けます。

今後も打合せを進めていく中で、ご要望等出てくるかと存じます。
その際は何なりとお申し付けください!
お二人の善き日が最良の1日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyou1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リゾート地のような雰囲気で、挙式会場は天井も高く目の前はガラス張りで1面海が見えてとても綺麗です。披露宴会場はそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でした。 割引特典のものを最初に見て、コ...

ゆりもちきなこ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

リゾートウエディングをしたい方には持ってこいだと思います!バリやハワイアンテイストでチャペルからの海を見渡す雰囲気がとても綺麗でした! 色々と割引や特典をつけて頂きました。式場が駅から遠いことも...

ウエヒロ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

チャペルから海が見えて景色がとても良く光が差し込みとてもよかった。会場は木のつくりでバージンロードは他では見たことのないブルーを使っていてウエディングドレスがとても映えるなと思いました。 130名...

ごえかわ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

兄が挙式をここで行った時とガラッと変わっており、 紺色や茶色のアースカラーが多く使われておりシックな雰囲気なっていました。 また、中に美容室が併設されており、 家族の着付けなどもお願いできると聞き...

hgmy さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

チャペルは正面がガラス張りで海も見え、天井も高いので開放的、バージンロードはブルーを基調としていて今まであまり見たことのない雰囲気でとても印象的でした。 またバリアフリーが整っているので、車椅子でも心...

まあろん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る