2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

晴れた時の景色はキレイ

4.00 4.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.00
miyuki0216 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もりのだんかいで、
50名で180万ぐらいでしたが、最終的には250万でした。必要最低限のものしか入れていなかったので、写真や動画などいれると妥当な値段かなと思いました。

実際にウェディングドレスを来て歩いた時、しみじみ感じました!綺麗だなと。
すごく楽しむことできました!
挙式会場も人が入ってみると、広さも妥当でした!お手洗いも近かったのでよかったです!

司会者さんのアドリブに、BGM担当者さんのご意見にたくさん救われ、カメラマンさんのかけ言葉に救われ、素晴らしい挙式をあげることができました!

ドレスは最終的に写真写りのよいものを選びましたが、正解でした!
皆にもかわいいと言ってもらえて、よかったです!何より、旦那さんの予想を裏切ったカクテルドレスを選べたのでよかったです!
一生に一度の思い出になりました☆
お花もイメージした通りになってて最高でした!

大満足です!
参加された方々からも料理美味しかったのお声を頂きました!13000円のコースにしてよかったです!
ウェディングケーキでは、リラックマのテンプレートをつけて下さりすごく嬉しかったです(o・ω・o)

右も左もわからない私たちの些細な質問に答えてくださったのですごく助かりました!
席次表でもギリギリに間違いを発見してどうなるかと思いましたが、調整してくださり助かりました☆

実際に式を行った参列者から聞きましたら、下関からだったのでバスに乗ってる時間が長く、お酒セーブしなきゃという声をお聞きしました。でも乗り心地はよかったみたいです(o・ω・o)

雨だったにもか関わらず、途中で晴れてよかったです!
皆様のお力です!ありがとうございました!

miyuki0216さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2019年12月6日

miyuki0216様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中よりザ・マティルタスイートを
お選び頂き、ありがとうございます。

費用に関しまして私共はパックプランをご準備しておりません
打ち合わせの際にお二人のご要望をしっかりと伺った上で
オリジナルのお見積もりを作成しております
どれぐらい金額が変わるか心配な方は
何パターンかのお見積もりを作成しご相談させて頂き、
納得頂いた上でアイテムをお選び頂くことも
可能でございます。

挙式会場、披露宴会場ともに
海が見える設計となっておりますので、
アットホームな雰囲気で挙式を挙げて頂けます
司会者や音響スタッフからもお二人のご要望を伺った上で
ご提案し当日も臨機応変に対応させて頂いております

皆様にもご参加頂いたドレスの色あてクイズは
とても盛り上がりましたね!
ファーストミートとセカンドミートの演出もございましたので
衣装選びもとても悩まれたのではないでしょうか?
お気に入りの1着をお選び頂け何よりでございました

披露宴の中でお料理は、
おもてなしという面でも五感を満たすという面でも重要な部分を担っており、ゲストの印象にも残ります。
私どもが提供するおもてなしは、
地産地消にこだわった「フレンチジャポネ」という
工夫を施したお料理です。
ご年配でお肉が食べにくいお客様にも食材をカットし
食べやすくして提供しております
また、全てのお料理をお箸で召し上がって頂けますので
幅広い年齢のお客様よりご好評を頂いております

私共の会場は公共交通機関でお越し頂くのが
難しくなっております
その為、送迎バスのルートは
最大5カ所お好きなルートで運行致します。
ゲスト専用の貸切りバスとなっておりますので、
ルートによってはドリンクをご準備頂き
おもてなしされるもの良いですね!
他のお客様からもバスにドリンクを準備したいと
ご要望がございましたので
新たに冷蔵庫付きのバスを手配することも
可能になっております!

miyuki0216様の
ご結婚式は大好きなリラックマに囲まれ私としてもとても
楽しく飾り付けをさせて頂きました!
また毎回打ち合わせでは楽しくお話させて頂きまして
本当にありがとうございます
今後もイベント開催や隣接するレストランも
リニューアルオープン致しましたので
是非お越し頂ければと思います
スタッフ一同お待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyuki0216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る