3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

海近く解放感がある。堅苦しくない雰囲気。

なっちょむの夫 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年7月 (投稿2019年8月)

費用は相談すれば対応してくれました。値引きはそれなりにあると思われます。
細かな所は打ち合わせによって調整することになりそうです。

海がすぐ近くにありますのでリゾート感を感じることが出来ます。街中から離れていますので、自然を感じることが出来ますし周りが騒がしくありません。
挙式会場・披露宴会場は解放感があり自由に過ごすことが出来そうです。

自由度が高く、拘りがある人は好きに演出することが出来そうです。

衣装の数は多いと感じました。価格は幅がありました。価格は教えてくれるので参考にしやすいと思います。

料理は野菜が美味しいです。肉や魚も値段を上げれば質が良いものが食べられます。
ただ、メイン外が美味しかったので印象に残ってます。

感じが良く、話しやすい雰囲気です。堅苦しい雰囲気でないので何でも相談しやすいと思います。

街中から離れた所にあります。
交通は車で行くことをお勧めします。駐車場は広いので十分停めることが出来ます。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2019年8月15日

なっちょむの夫様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

会場の雰囲気を気に入って頂きとても嬉しく思っております。
チャペルからも披露宴会場からも180℃オーシャンビューの当会場。
大自然の中、非日常的空間を味わって頂ける上、
貸切り会場ならではの自由度の高さがございます。
披露宴会場と隣接する広大なガーデンでは、ゲストとのゆったりとした
お時間を過ごして頂けます。
過度な演出制限もございませんので、「こんな演出をしたい」といった
ご要望には極力お応えできるよう努めてまいります。

衣装に関しては、衣装専門店へのご案内しております。
数百点の衣装の中から専任のアドバイザーがお二人にぴったりの
1着をお見立ていたしますので、
ご予算含めてご相談くださいませ。
きっとご希望の衣装が見つかるかと存じます。

当会場が最も自信を持ってお届けするおもてなしがお料理です。
なっちょむの夫様も気に入って頂いたお肉料理は、
九州産のお肉を使用しソースも食材に合わせてオリジナルで
作成しております。
地元若松産の醤油を使用したオニオンソースは、
メイン食材以上に大人気のマティルタの味でございます。
旬な食材を使用するため、半期に一度、
コースをフルリニューアルしておりますので、
お二人のご結婚式時期のコースが確定した上で改めてフルコースの
ご試食会へご案内いたしますので実際にご自身の目と舌でお確かめください。

送迎に関して、ご結婚式当日はゲスト貸切りの送迎バスを
ご用意しております。
福岡県と山口県内を自由な経路で設定して頂け、
自宅前までの送迎も可能でございますので皆様を気兼ねなく
ご招待頂けるかと存じます。
お車でお越しの方へも会場目の前に160台収容の無料駐車場が
ございますので、自由にご使用くださいませ。

今後もご要望等ございましたら何なりとお申し付けください。
引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちょむの夫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111