3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

素敵なとこだった!!!!

あちゅスヌラブ さん

訪問日 2019年8月 (投稿2019年8月)

できるだけ費用を抑えたいことを伝えると細かい金額のことや手作りすることで費用を抑えれることをおしえて貰えました。
今から追加料金が出てくるかもしれませんが今のとこ私たちの予算内で行いたい演出も出来そうです!

バージンロードや披露宴会場からとても綺麗でした!アースカラーを使ってるためコーディネート次第で色々、自分たちの個性が出せるんではないかと思います。

何より花火が上げれること。自分たちの思うような結婚式ができそうだと思えました

提携店は2箇所ですがそれぞれ品揃えやこだわりがあって良いと思います

今回は試食で赤牛とお魚食べましたがとても美味しかったです!!!!

私たちがきつくないようにと色々とアドバイスをもらえました!

福岡県、山口県なら金額が一律で5箇所までバスを経由してくれる為、利便性は良くないがいいなぁと思った。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2019年8月15日

あちゅスヌラブ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選び頂けたこと、
またこのような口コミ投稿を頂けたこと、心から御礼申し上げます。

私どもでは安心してご結婚式当日を迎えて頂きたいという思いから、
ご見学時より費用に関してもお二人がご納得いくまでご説明いたします。
お客様によってご結婚式のイメージやご予算も様々です。
当会場は持込等、過度な制限も設けておりませんので、
抑えられるところは抑え、本当に重要なものに
予算を充てて頂けれるようご予算に合わせてご提案致します。

あちゅスヌブラ様がご要望頂いた打上花火は
ディナータイムならではの、また海沿いならではの
大人気演出です。
花火師による本格的な打上花火はお二人のご披露宴のフィナーレにふさわしい
華やかな一幕を演出します。
ゲストへもサプライズとなりますので、
最後の最後までとても盛り上がります。

会場内は自然色のアースカラーを推奨しており、
シンプルに統一しております。
その為、お客様のイメージに合わせて自由なコーディネートを
お楽しみいただけます♪
会場のどこからでも海が一望できる設計になっておりますので、
街中では味わえない非日常空間の中、大切なゲスト皆様との
ゆったりとした1日をお過ごしください。

挙式会場のブルーのバージンロードは
純白のウェディングドレスが最も綺麗に映える色。
また、サムシングブルーとも言われ、花嫁が身につけると幸せになる、
とも言われております。

ご結婚式に於いて料理はおもてなしという面でも
五感を満たすという面でも重要な部分を担っております。
フレンチをベースに和の味覚も取り入れ、また、
地元食材をふんだんに使用したフルコースでゲスト皆様を
おもてなしいたします。
食材の味を活かせるよう、時期に合わせてコースもフルリニューアルしており、
ソースまで食材に合わせて自家製で作っております。

今後も準備を進めていく中でご不明点やご要望等ございましたら
何なりとお申し付けください。
引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゅスヌラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111