3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

立地、ロケーション、料理、スタッフの対応
残念なところは特にありません。

tk0851tm さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

414,787円 (22人)

少人数で食事会を希望していたので、あまりお金をかけたくないという思いがありましたが、気持ちを汲んで頂き、なるべく低予算でゲストに満足して頂ける提案を頂き助かりました。

広いガーデン、ウッドデッキから海が綺麗に見えて、ゲストと和やかな時間を過ごすことができ、子供も喜んでいた。

少人数での結婚式でしたので、演出は少なく、司会者も立てていなかったのですが、スタッフの方がガーデン誘導や子供たちへのプチ演出の際も楽しく案内くださったので、ゲストにも楽しんで貰うことが出来ました。

組み合わせなどがよくわからず困っていたらたくさん提案をしてもらった。
おかげで自分が良いと思える衣装、小物を選ぶことができました。

品数 ボリューム 味 盛り付けどれも大満足でした。
ケーキも大変美味しく、可愛らしいケーキに仕上げて頂き大満足です。

しっかりゲストの様子をみてくださり、ゲストが困ったり迷ったりすることがなく快適な時間を過ごせていました。

海辺の静かなゆったりとしたロケーションで、立地も他県からのゲストでも運転に不憫を感じないと思います

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2019年6月1日

tk0851tm様

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
お二人の新たな門出をザ・マティルタスイートにて
お手伝いさせて頂けたこと大変嬉しく思います。

またこのような素敵な口コミを投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました

ご料金につきまして、私共ではパックプランというものをご用意しておりません。
親しいご友人・ご親族様をご招待されてのお食事会ということで、必要なアイテムを必要な分だけお二人のご要望に沿ってご用意させて頂きました。お打合せの際は、お二人はもちろんゲストの皆様にもご満足頂けるよう、最良の提案を心掛けております。

会場についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ザ・マティルタスイートは、収容人数の異なる2つの会場がございます。どちらの会場も福岡随一の広々としたガーデンを望むことができ、まるで海外にいるようなリゾート気分を味わえる空間となっております。また、施設内は時間帯貸切りとなっている為、挙式前の待ち時間も、ガーデンやウッドデッキを自由に行き来できますのでお子様も充分に楽しめたのではないでしょうか。

衣装店に関してもご満足いただけたようで安心致しました。
大切な1日を彩るお衣装。私共ではお二人に寄り添った提案が出来るよう、衣装専門店での試着をご案内しています。ザ・マティルタスイートを熟知したプロスタッフが衣装・小物のトータルコーディネートのお手伝い致しますので、運命の1着を見つけることが出来ます。素敵なドレス・小物をお選びできたとのこと、嬉しく思います♪

お料理につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。
当会場ではお料理はおもてなしの中で最も大切な部分を担うと考えております。その為全コースを半期に1度リニューアルしております。季節によって変わる旬なお野菜・お魚・お肉を活かしたコース料理を毎回異なる内容で和食・フレンチの料理人が考案しております。地産地消にこだわったお料理は、味付けも最後まで美味しく召し上がって頂けるようにフレンチに少し和の要素を取り入れた、フレンチジャポネとして提供しております。
ケーキも専属のパティシエがお二人のご要望に合わせた、世界に一つだけのオリジナルウエディングケーキをお作り致します!

この度はお忙しいところ大変貴重なお言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。
お食事会ということで、ペーパーアイテムの手作りから、お子様が楽しんで頂けるようにとおもちゃやお菓子をたくさんご準備くださり、当日は大人からお子様までゲスト皆様が楽しまれていたことがとても印象に残っております。また、いつでもお二人が帰って来られるよう、イベント等も開催しておりますので、お気軽に遊びにいらして下さい♪
お二人の末永い幸せをザ・マティルタスイートスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtk0851tmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111