2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
かぶかぶ さん (女性)
2019年5月
2019年5月

海が見えてみんなで楽しめる
かぶかぶさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

50名で230万くらい
少し高いなとは感じましたが4月の特典の割引があり少し抑えることができたので満足です。

全面ガラス張りで海が眺められる
当日はガーデンを貸し切りにしてくれる
チャペルの回りにはプールがあり室内がよりいっそう明るくなる
披露宴会場からも海が見えるしそのままガーデンに出ることができるので移動距離が少ないのでその分楽しめる

自分好みに出来るところが良かった
花火も上げられるしエンドロールも可能で待合室も自分なりにアレンジが出来るのでゲストにも楽しんでもらえるところが気に入りました。

まだ衣装の下見はしていませんが写真で見る限りたくさんありとても良いです。

肉料理と魚料理
スタッフは分からないとのことでしたがお肉はどのランクでどのお肉を使っているのか知りたかったです。
魚料理はバターの香りが微かにしてとても美味しかったです。

担当の方がすごく気さくで色々とアドバイスをくれたのでこれからが楽しみになりました。
会場のスタッフの方も明るく挨拶してくれたので良かったです。

最寄り駅からは少し離れていますがさほど遠くもなく家からも近いので満足しています。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2019年5月25日)

かぶかぶ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選び頂けたこと
大変嬉しく思っております。

当会場は時間帯貸切でご結婚式をご案内しております。
その為、お二人のご要望やイメージをシーンに合わせてご提案いたします。
4月は気候も良く大変人気の季節でございます。
披露宴会場のみならずガーデンも自由に使用して頂き、
ビュッフェタイムやフリータイムなどお二人と大切なゲストとの
プライベートなリゾート空間をお楽しみください。

ディナータイムのご結婚式では、
チャペル屋根での映像上映や本格的な打上花火など
海沿いの会場ならではのサプライズの演出も叶います。

お料理について
説明が不足しており失礼いたしました。
ご結婚式当日は地元食材を使用したフレンチや和食料理人が手掛ける
本格的な和会席、和洋折衷コースとご要望に合わせて
様々なコースをご用意しております。
時期によって旬な食材を使用しておりますため、
半期に一度コースの内容もフルチェンジしております。
その為、ご見学時のご試食内容に関してはしっかりとした
金額設定がされておらず、採れたての食材を調理しマティルタの味を
ご堪能頂きたいと思いご用意しております。
またお二人のご結婚式の時期のコース内容が確定した後、フルコースのご試食会にご案内致しますので、是非、楽しみにされてください。

ご結婚式当日はゲスト専用の貸切りバスをご用意しております。
福岡県内のみならず隣県の山口県まで自由な経路でゲストを
お迎えに上がります。
最大5ヶ所の経由地を設定して頂け、自宅前までの送迎も可能でございますので
遠方の方やご年配の方も気兼ねなくお招き頂けるかと存じます。

改めましてこの度はおめでとうございます。
今後もご要望等ございましたら何なりとお申し付けください。
引き続き宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぶかぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

バージンロードが青で珍しく一目惚れでした。 天井も高く、目の前に海が広がっていて景色も最高です! 見積りは15名で100万前後でした。 いろいろ特典もあって安くなってよかったです。 予算範囲...

ムーミン22 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場が、他ではみないブルーのバージンロードだったこと、自然の光であれだけ明るいんだと感動しました! 披露宴会場も、ちょうどよい広さだったのでアットホームな式をしたいと思ってた私達にはピッタリでした...

miyuki0216 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが感動的でした!正面からは海が見えとても開放的で、チャペルの中も自然の光が差し込みとても綺麗でした。披露宴会場には広いガーデンがあり海も見えるのでとても景色が良かったです。式場全体が貸し切りで使...

ゆず胡椒 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

海外のような雰囲気で開放感もあった。 バージンロードが青で、周りが海である景色にあっていると思った。 天井が高かった。 リニューアル特価等、たまたま特典が多くて想像より安くなったのは嬉しかった...

KAPIBARA SAN さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

海が近い。子連れでも式挙げやすそう。 当日貸切になるところが、子連れには他の人に迷惑をかける心配もなくとても、魅力的 100名前後で330万くらいの見積もりをたててくれた。時期がちょうどリニュー...

きにゃこ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る