2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 北九州の結婚式場
  5. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
ゆず胡椒 さん (女性)
2019年3月
2019年5月

アットホームな式ができそう
駅から距離があり交通の便が悪い
ゆず胡椒さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

80名で見積りして約200万程でした。これからまた変わってくると思います。

チャペルが感動的でした!正面からは海が見えとても開放的で、チャペルの中も自然の光が差し込みとても綺麗でした。披露宴会場には広いガーデンがあり海も見えるのでとても景色が良かったです。式場全体が貸し切りで使用できるところや式場内がバリアリーフになっているのがとても良いなと思いました。

最後に花火を上げれたりチャペルの壁に映像を流せたり他で聞いたことのない演出でとても驚きました!

地元の食材を使用していてお肉もお魚も美味しかったですが特に野菜が美味しかったです。

皆さん親切でとても丁寧に案内してもらいました。

駅から距離があるので車で来ない人だと不便

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2019年5月18日)

ゆず胡椒様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選びくださり、
このような口コミを頂いたこと、大変嬉しく思っております。

当会場はご結婚式を分けてご案内しておりますので、
時間帯貸切でのご結婚式が叶います。
披露宴会場からつながる広大なガーデンでは、
ビュッフェタイムやフォトタイムなど、ゲストとのゆったりした
ひと時を楽しんで頂けます。
また、ディナータイムではチャペル屋根に映像を投影したり、
打上花火があがったりと海沿いの会場ならではの大迫力の演出もあり、
ゲストからも大変好評でございます。

また、チャペルからも披露宴会場からも海を臨みながらの1日は
今までとは一味違った極上のリゾート空間を演出します。
屋内にいながら明るい雰囲気のチャペルでは、
自然光に包まれる中でお二人の永遠の愛を誓って頂きます。

全ての施設がバリアフリーでございますので、
ベビーカーの方やお足元が悪い方でも安心して過ごして頂けます。

お二人も気に入って頂いたお料理
ご結婚式に於いて料理は五感を満たすという面でもおもてなしという面でも
大変重要な役割を担っています。
旬な地元食材を使用したフルコースは見た目にも華やか。
特に若松の野菜は味が濃く甘味もしっかりしているので、
お野菜が苦手な方にこそ召し上がって頂きたい一品です。
本格的なフレンチから和食料理人が手掛ける和会席まで、
様々なコースでゲストをおもてなしいたします。

アクセスに関して、
市街地から少し距離があるため公共の交通手段を使用しづらい
立地ではございます。
その為、ご結婚式当日はゲスト専用の貸切りバスをご用意しております。
最大5ヶ所の経由地を自由に設定して頂け、
県外は山口県内までの送迎が可能です。
自宅前までの送迎も可能でございますので、
年配の方や遠方のゲストも気兼ねなくお招き頂けます。

改めまして、この度はおめでとうございます。
ご結婚式当日まで引き続き宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆず胡椒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全面ガラス張りで海が眺められる 当日はガーデンを貸し切りにしてくれる チャペルの回りにはプールがあり室内がよりいっそう明るくなる 披露宴会場からも海が見えるしそのままガーデンに出ることができるので...

かぶかぶ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場が、他ではみないブルーのバージンロードだったこと、自然の光であれだけ明るいんだと感動しました! 披露宴会場も、ちょうどよい広さだったのでアットホームな式をしたいと思ってた私達にはピッタリでした...

miyuki0216 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

海外のような雰囲気で開放感もあった。 バージンロードが青で、周りが海である景色にあっていると思った。 天井が高かった。 リニューアル特価等、たまたま特典が多くて想像より安くなったのは嬉しかった...

KAPIBARA SAN さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

海が近い。子連れでも式挙げやすそう。 当日貸切になるところが、子連れには他の人に迷惑をかける心配もなくとても、魅力的 100名前後で330万くらいの見積もりをたててくれた。時期がちょうどリニュー...

きにゃこ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

こちらの予算を伝えるとそれにあった内容を細かく教えてくれました。いろいろな特典もあったので、費用が抑えられていいなと思いました。 アンティークの温かみのある雰囲気でとてもいいと思いました!チャペル...

狂華 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る