2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
miyuki0216 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

下見に行ってよかった!
miyuki0216さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

40名で見積もりを出しましたが、得点がついて想像してたよりも値段が安くてびっくりしました。でも、ここから必要な項目等を出していくので、最低金額と考えたら妥当かなと思いました。

挙式会場が、他ではみないブルーのバージンロードだったこと、自然の光であれだけ明るいんだと感動しました!
披露宴会場も、ちょうどよい広さだったのでアットホームな式をしたいと思ってた私達にはピッタリでした!

チャペルに入った後の静かな空間がすごく落ち着けてよかったです。
披露宴会場からのガーデンも最高です!

まだ、一部しか見てないと思いますが、たくさんの色のドレスがありました!ウェディングドレスも着てみるのと見るのとでは違うなと思いました。
前撮りの種類や金額を一覧での説明が欲しいなと思いました。

地元の野菜を使ったものと、お魚、牛肉を食べました。オニオンソースが絶妙で、トマトもすごくおいしかったです。

会場入り口から仲間でスムーズに案内してくれました。

車で行ったので、不便はなかったです。
車をお持ちじゃなかったら、バス停が近くにあるので、若松方面からもこれそうです。
ただ、本数が少ないので注意です!

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2019年4月20日)

miyuki0216様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日に当会場をお選び頂けたこと、また、このような口コミを頂けたこと、大変嬉しく思っております。

チャペルも披露宴会場も海に面したザ・マティルタスイート。
自然光をより取り入れられるよう全面が窓の設計になっておりますので、
1年中明るい雰囲気の中、ここでしか感じることのできない贅沢なリゾート空間を味わって頂けます。

華やかなご披露宴からアットホームなお食事会までお二人のイメージに合わせた
ご結婚式をご提案できるよう、会場も2つ用意しております。
どちらの会場も自然色のアースカラーを基調にデザインされておりますので、
新婦様のドレスの色味やテーマに沿ったコーディネートを楽しんで頂けます。

披露宴会場から続くガーデンではビュッフェやゲストとのゆったりとしたひと時を
お楽しみ頂けます。
プライベートガーデンとなっておりますので、
新郎様のご希望である皆様でのビールかけも周りを気にせずに行って頂けます。

お二人の気に入って頂いた料理。
ご結婚式に於いてお食事は両家からのおもてなしという部分で重要な役割を担っています。
当会場では地元食材に拘ったフレンチと和食料理人が手掛ける和会席をご用意しております。
食材に合わせソースも全て自家製で作っております。
地元若松の醤油を使用したオニオンソースはお肉との相性も抜群です。

ご結婚式当日はゲスト専用の貸切バスをご用意しております。
山口県、福岡県まででしたら経由地も自由に設定して頂けご自宅までの送迎も可能でございますので
遠方の方やご年配の方でも安心してお越し頂ける環境を整えております。

今後もご要望などがございましたらいつでもご相談くださいませ。
スタッフ一同全力でお手伝い致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyuki0216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルから海が見えて景色がとても良く光が差し込みとてもよかった。会場は木のつくりでバージンロードは他では見たことのないブルーを使っていてウエディングドレスがとても映えるなと思いました。 130名...

ごえかわ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

兄が挙式をここで行った時とガラッと変わっており、 紺色や茶色のアースカラーが多く使われておりシックな雰囲気なっていました。 また、中に美容室が併設されており、 家族の着付けなどもお願いできると聞き...

hgmy さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

目の前が海で、チャペルからも海が見えて最高なロケーションです。貸し切りなのでお庭にも繋がっているので外でも何か出来そう! 必要な物を全てランクアップして満足出来るであろうレベルに引き上げても、4件...

miyu♪ さん 認証済み
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

海沿いの他の式場にはない素敵なロケーションの結婚式場です。 見積もりは100名で360万円でしたが、色々値引きもしてくださり納得いく金額にしてくれました。 式場の雰囲気も大変気に入ったので、1個...

ママリリン さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

チャペルから海が見えて、開放感があります。チャペルの周りにも水がたたえられており、それがチャペルの天井などに反射して美しいです。足を踏み入れた瞬間、「あぁ、このチャペルがいいな」と感じました。そういう風...

にしもり さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る