2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
狂華 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

チャペルがすごく綺麗で気に入った!
狂華さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

こちらの予算を伝えるとそれにあった内容を細かく教えてくれました。いろいろな特典もあったので、費用が抑えられていいなと思いました。

アンティークの温かみのある雰囲気でとてもいいと思いました!チャペルの開放感がとても気に入りました!

チャペルの壁に映像をうつせたり、花火をあげてもらえると聞いてすごくいいなと思いました。自分たちがしたい演出も実現させてくれるそうなのですごく楽しみです!

カタログを見ましたが、すごく気に入った衣装がありました!

料理の説明を細かくしてくれてわかりやすかったです。でも、グレードの高い料理しかでてこなかったのでグレードの低い料理がどのくらいなのかを知りたいと思いました。

案内をしてくれたプランナーさんがとても親切な方だったので話しやすかったし、こちらの意見をすごく取り入れてくれたのでよかったです!

マイクロバスの送迎がとても便利です。
ルートや停車場所も自分たちで決められてとてもいいです!!

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2018年12月15日)

狂華様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選び頂けたこと
大変嬉しく思っております。
また、このような温かい口コミを頂きありがとうございます。

費用に関して、私どもではお二人のご結婚式のイメージや予算感など伺った上で
最適な提案をしたいという想いでパックプランはご用意しておりません。
当日まで安心してご準備を進めて頂けるよう、ご見学時にも沢山のお時間を頂戴し、
ご納得頂けるまでアイテムや設備のご説明をさせて頂いております。

お二人も気に入って頂いたチェペル。
窓から注ぐ自然光が開放的な空間と幻想的な空間を演出します。
180℃オーシャンビューの絶景のもと、お二人の永久の誓いを立てて頂けます。
ディナータイムにはチェペル屋根の巨大スクリーンにエンドロールを投影したり打上花火を上げたりと、
貸切り空間ならではのサプライズ演出も叶います。
ゲストを想ってご準備頂くもの、考えて頂く演出に制限は設けておりませんので、
今までとは一味も二味も違ったお二人らしいご結婚式をお楽しみ頂けることと存じます。

衣装に関しては、今後、衣装専門店でのご試着にご案内いたします。
一生に一度のご結婚式。
お二人にピッタリの一着をご提案したいという思いから試着制限は設けておりません。
衣装専門スタッフがお二人のトータルコディネートを全力でサポート致しますのでご安心ください。

ご結婚式に於いて、料理はおもてなしという面でも五感を満たす、という面でも
大変重要な役割を担っております。
ご結婚式のイメージに合わせてお料理を楽しんで頂けるよう、
和会席からカジュアルなフレンチのフルコースまで地元食材を使用した様々なコースを
ご準備しております。
ガーデンを使用したビュッフェの演出ではお二人もゲストと一緒になって盛り上がることができます。
旬な食材を味わって頂けるよう半期に一度、コース内容をフルチェンジしておりますので、
コース内容に関してはまた改めてご提案させて頂ければと思っております。

ご結婚式当日はゲスト人数に合わせた貸切りバスをご用意しております。
福岡県のみならず県外は下関まで、ゲストに合わせて最大5ヶ所まで経由地を自由に
設定して頂けます。
ご自宅までの送迎も可能でございますので、年配の方や遠方からお越しの方も
気兼ねなくお招き頂けます。

今後もご質問等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ!
今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて狂華さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リゾート地のような雰囲気で、挙式会場は天井も高く目の前はガラス張りで1面海が見えてとても綺麗です。披露宴会場はそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でした。 割引特典のものを最初に見て、コ...

ゆりもちきなこ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は天井が高く、正面は海が見渡せるようなガラス張りになっており開放感があり、明るい印象です。リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗です。披露宴会場も海がみわたせる作りとなっており景色が...

you1212 さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

リゾートウエディングをしたい方には持ってこいだと思います!バリやハワイアンテイストでチャペルからの海を見渡す雰囲気がとても綺麗でした! 色々と割引や特典をつけて頂きました。式場が駅から遠いことも...

ウエヒロ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

チャペルから海が見えて景色がとても良く光が差し込みとてもよかった。会場は木のつくりでバージンロードは他では見たことのないブルーを使っていてウエディングドレスがとても映えるなと思いました。 130名...

ごえかわ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

兄が挙式をここで行った時とガラッと変わっており、 紺色や茶色のアースカラーが多く使われておりシックな雰囲気なっていました。 また、中に美容室が併設されており、 家族の着付けなどもお願いできると聞き...

hgmy さん

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る