結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 進行演出 1位 +
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
Jetayu さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

スタッフの方々の細かい気遣い
Jetayuさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

初回見積もりからは増えましたが、割引なども多く、予算内に抑えることができました。

海が望めるチャペルで、開放感がありリゾート婚のような式があげられます。(雨だと残念ですが)

自分たちのやりたいこと、持ち込みたいものなど、制限はあまりなく、受け入れてもらえ、わりと自由な演出が可能だと思います。

提携先のお店は、小倉と天神の店舗があり、どちらも見ることができました。海外ブランドの物もたくさんありましたがやはり少し高めでした。ショップオリジナルのドレスは値段は少し控えめですが、品揃えも多く、迷うほどでした。
小物も、いくつも試着させてもらって納得行くまで試着に応じてくれて、スタッフの方もとても良い印象でした。

平日プランだったで安い値段でしたが、見栄えもよくボリュームもあり、ゲストも満足していただけました。
品数は少し少ないと思ったので、コース以外に、単品で一品追加しましたが、追加しなくても十分満足いく量と内容だったと思います。

プランナーさん、当日のスタッフをはじめ、式場スタッフの方は色々な面で配慮をしていただいて、気持ちよく過ごせました。

駅から遠いのが難点です。タクシーで行くと2000円ほどかかりました。
ゲストの送迎はバスを運行してくれるので、心配はないと思います。

Jetayuさんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月8日)

Jetayu様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます!

当館自慢のオーシャンビューチャペルをお褒め頂き大変光栄でございます。
目の前に180°海が広がる絶景はまるで海外のようと、ゲストからもご好評いただいております。
雨天時にはチャペルを囲むブルーのプールが光を反射し、チャペル内はとても明るく神聖な雰囲気を醸し出します。ぜひまた違った一面もお楽しみくださいませ♪

また、私共はお二人らしさあふれる結婚式にするため、お持込み制限は最小限に抑えるようにしております。
見てほしい手作りのアイテムや使用したい大切なプレゼント、ゲストに体験してもらいたいことや召し上がってほしいものなど、お二人の想いを表現するべくお手伝いをしております。ぜひお気軽にご相談ください。

衣裳店に関してもご満足いただけたようで安心致しました。
大切な1日を彩る運命のドレス・タキシードに出会えるよう、衣装店は2店舗、3か所にご用意しております。どちらの店舗でもザ・マティルタスイートを熟知したスタッフがコーディネートをお手伝い致します。
ネックレスやイヤリング等のアクセサリーまで本当に気に入ったものをお選び頂き、当日がもっと楽しみになるような、そして当日のお写真を何度でも見返したくなるような、そんなトータルコーディネートをご提案させて頂きます!

また、お料理についてもお褒め頂きありがとうございます。
ザ・マティルタスイートではお料理はおもてなしの中で最も大切な部分を担うと考えております。その為全コースを季節に合わせて半期に1度リニューアルしております。
平日限定のおまかせプランでは特にその時の旬な食材を使用することができるため、季節を味わっていただくことができます。
平日のご結婚式ではお料理の他にもお得なプランを多数ご用意しておりますので、ご予算の気になる方にもオススメでございます^^

アクセスに関しましてはゲストの皆様を自由な経路で送迎できるバスをご用意しております。
福岡県内と下関内であれば駅に留まらず空港やご自宅の前までお迎えに上がる事が可能ですので、ぜひご活用下さいませ。
タクシーチケットの手配も承っております♪

そしてスタッフへの温かいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
Jetayu様のご結婚式をザ・マティルタスイートでお手伝いさせて頂けたこと本当に嬉しく思っております。
イベントやレストラン営業も行っておりますので、ぜひまたご来館頂けますと幸いです。
お二人にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJetayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時