3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

スタッフさんの心遣いが最高でした!

青とんぼ さん

訪問日 2018年8月 (投稿2018年9月)

訪問時の見積金額

ブライダルカウンターを利用して見学に行きましたが、そのブライダルカウンターで適応される割引+当日の成約特典で、かなりの値引きをしていただきました。大変満足です。

全体的にシンプルな作りになっていて、オリジナリティを出したいカップルにはうってつけだと思います。チャペルですが大きな十字架などは無く、神主さんを呼んでの神殿式もできるということで、白無垢を着たい花嫁さんにもおすすめです。また、館内に美容室が併設されていることも、とても便利なポイントです。

1日に日中と夕方からの2組しか挙式・披露宴を行わないことで、館内は完全に貸切になります。そのため、演出などもかなり幅が広がりそうです。愛犬を連れてきても大丈夫とのことで、とても嬉しかったポイントです。また、この立地ならではの、花火の演出などもあるようです。

提携先が2ヶ所あり、どちらも特徴が違っていて、これから見に行くのが楽しみです。

料理は地元若松の産直の素材を使っていて、特に大きく贅沢に盛り付けられたお野菜が美味しかったです。素材の味を生かすシンプルな味付けと、お肉も脂身が少ない赤身部分が使われていて、とても美味しかったです。

館内を一箇所ずつ、丁寧に、その場所へのこだわりと共に説明をしていただいて、とても感動しました。また、わたしが和装での挙式を希望していたため、当初見せていただく予定だったライブエンドロールの映像を、和装で挙式を行ったカップルのものに変えていただいて、その気遣いが嬉しかったです。

オーシャンビューで、ガーデンもゆったりとしていて広く、とても好立地です。公共交通機関で行くのは少し困難ですが、下関・福岡県内どこでも経由してくれる送迎バスがあるとのことで、ゲストの負担は少ないと思います。

とにかくスタッフさんの気配りが抜群です。また、既存のものに囚われず自分たちらしい結婚式を挙げたいと思っているカップルにはとてもぴったりです!

The Matirtha Suite

返信日:2018年9月7日

青とんぼ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選び頂けたこと、
また、このような口コミを頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どもではご見学時より、ザ・マティルタスイートの全てにご納得頂き
安心して任せて頂けるよう、会場内のご案内中にライブエンドロール上映や
その他演出もご体感頂くことで、より当日をイメージして頂けるよう努めております。
ご予算に関しても、お二人の希望の時期やご人数に応じたプランをご用意
しております。
ご要望を伺った上でオリジナルのお見積を作成いたします。

お二人が拘られた『神前式』
古く、日本の結婚式は和装での家婚式から始まったと言われております。
そんな日本の伝統である和婚式を青い空と海のもとでおこなうチャペル神前式。
十字架を前にしてのキリスト教式に縛られることなく、
お二人の想いを一番伝えられる形でご提案いたします。
親御様の想い、ゲストの想いとともに、お二人の永久の誓いをたててください。
神社式のご案内も可能でございますので、その際は是非、ご相談ください。

また、当会場ではご結婚式の時間帯を分けてのご案内となりますので、
お二人とゲスト皆様だけのプライベートな1日をお過ごし頂けます。
結婚式場としては珍しいペットフリーの会場でもございますので、
愛犬にリングドッグをしてもらったり、一緒にお写真を撮ったりと、
家族の一員としてご参加頂けます。

お二人も気に入って頂いたお料理は、
ご両家からのおもてなしという面でとても重要な要素の一つとなります。
当会場では地元食材をふんだんに使用したフレンチで皆様をおもてなしいたします。
地元若松産の野菜や玄界灘やひびき灘で獲れた魚を使用し、
ソースも食材に合わせたオリジナルで作っております。
一品一品細部にまで拘ったシェフの想いをご堪能ください。
お二人思い出のお酒でのおもてなしも楽しみですね!

ご結婚式当日は貸切りの送迎バスをご用意しております。
福岡県内のみならず下関までお二人の希望ルートを最大5ヶ所まで設定して頂けます。
ご自宅前までの送迎も可能でございますので、
ご親族、遠方の方も気兼ねなくお招き頂けます。

今後もご要望などございましたら、いつでもご相談ください!
お二人らしいご結婚式となりますよう、
スタッフ一同精一杯ご手伝いいたします。

ザ・マティルタスイート

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青とんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111