結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
yumi64 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

料理が美味しい、スタッフが全員素晴らしい
ウエディングケーキが少し甘すぎた
yumi64さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

持ち込みに若干の制限はありますが、周りの友人から聞く他の式場に比べたらかなり自由度が高いです!
最初の見積りはこちらが細かく指定しない限り低いランクの見積りなので、事前に情報収集をしてから見積りを出してもらったほうが誤差は少ないと思います。

立地は少々不便ですが、その分最高のロケーションです!チャペルからは光が差し込み、海が見えます。
披露宴会場はガーデンと繋がっているので海もガーデンも欲しかった私としては”ここだ!”と見学一件目で申し込みました。会場全体もアジアンリゾートテイストで非日常の雰囲気を味わえます。
一点だけ改善点を挙げるとすれば、他に比べて自然が多い分、会場内に蜘蛛の巣が張っている所があったので結婚式がある日はいつも以上に気にしてもらえれば満点でした。

私が趣味でフラダンスを習っていて、当日も演出として踊りたいと言ったところ二つ返事で賛成してくれて進行についてかなりプランナーさんを振り回してしまいましたが、嫌な顔をせずその都度対応していただけました。
ゲストからも「フラダンス楽しかったよ!」と言ってもらえたので良かったです。

提携店が2店舗あるので有名ブランドやインポートブランドなどかなりの種類が選べます。
私はJUNOさんで決めましたが、プラン内でも十分すぎるほど可愛いドレスが選べました!
小物はプラン内の物が少なく、こだわると少しずつ見積りも上がっていきます。
小物の持ち込みも可能なので、いくつか持ち込みました。

見学の時にフェアの特典としてメイン料理(肉・魚)を試食しましたが、本当に美味しいです!
特にウリにしている若松産の野菜は最高です。
予算の都合上、高いランクの料理は選べませんでしたが、それでもゲストからは「料理が美味しかった!お腹いっぱいで苦しかったよ」と沢山の嬉しい声が聞けました。
普段から料理にうるさい私の父からもお褒めの言葉を貰えたので、シェフの腕が本当に良いのだと思います。
オプションの種類が豊富で、ローストビーフも美味しかったです。

支配人様をはじめ、スタッフの方が打ち合わせの時など私達の姿を見つけると御挨拶にきてくださり、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
担当プランナーさんには式前日まで打ち合わせ中やメール・電話で質問責めにしてしまいましたが、一つ一つ丁寧に回答をいただけて疑問や不満が残らず当日を迎えることが出来ました。
また当日も皆さん温かい笑顔で迎えてくださり、本当にこの式場を選んで良かったと思いました。

駅からも遠く正直立地は良いとは言えませんが、特典としてバスを2台出してもらえます。
1台につき5ヶ所経由する所を決める事が出来るので、かなり助かりました。
あとはタクシーチケットをゲストに事前に渡してフォローできました。

引出物・引菓子は提携業者が沢山あって十分選ぶ事が出来ました。
一日に午前・午後と2組限定の式場で時間帯貸切が出来るので飾り付けなど好きなようにさせてもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

たくさん盛り込んで頂いたので、最初の見積もりよりはかなり高くなってしまいました。でもいろんな演出がほんとに映える式場だからこそだったと思います!どれも諦めずにして本当に良かったと満足しています^^一生の...

カオママ さん
  • 本番

どこにお金をかけるか、それぞれ価値観が違うと思うので難しいですが、私個人的には、ガーデンブュッフェや花火等を行ったのに費用は大満足でした。費用を削減したい旨を伝えると、色々とアドバイスや費用に合うプラン...

冷製スープ
    とよとよとよ さん
  • 本番

最初にいただいた見積書は料理など全て一番低い金額で設定されたいたので、約50名ほどの挙式・披露宴で初期見積書からおよそ100万ほどあがりました。しかしアイテムなど持ち込みする事ができるので自分なりに工夫...

miyuu17ki さん
  • 本番

1番初めに色々盛り込んだ見積もりを出して頂いたため初めに提示していただいた見積もりから高くなることはありませんでした。 ただ、ペーパーアイテム等はこだわれば高くなるため注意が必要です。 先日、披露...

なきむしけん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

結構自分達プロフィールムービーやリングピロー、ウェルカムボードを自作したり、アルバム作成やムービー撮影を諦めてコストを抑えようとしたのですが、最終的には消費税込みで380万ぐらいしました。内消費税が30...

チャペルとヤシの木が異国情緒で素敵です。
    MissionD さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時