結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
たむぴ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

雰囲気やスタッフ、料理すべて素敵でした!
たむぴさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

私たちの要望もたくさんきいていただき、思いを汲み取って見積りを出していただき、ありがたかったです。小さな疑問もしっかりとお答えしていただき、また、提案もしていただき嬉しかったです。

海が広がっていて、とても素敵でした。スタッフさんも、みなさん温かく迎えてくれました。チャペルがとても印象に残っていて、窓ガラスが大きいので、自然光がたっぷり入るし、天井部分が木造でとてもあたたかい雰囲気です。チャペルのよこのプールもキラキラして素敵でした。海がみえるチャペル、披露宴会場、とても開放感があり、圧倒されました。居心地がとてもよかったです。

めちゃめちゃおいしかったです!シェフさんがご挨拶にこられて、ここでも迎え入れていただき大切にされてるのだと、おもいました。

皆様とても素敵で笑顔いっぱいでした。演出も体験させていただき、嬉しかったです!

駅から少し離れていますが、自家用車でいったので、不便な印象はありません。駐車場も広く、はじめて行ったのですが、すぐにわかりました!そんなに田舎なところでもないのに、道が一本違うだけでとても落ち着いた印象で、本当にリゾートにきているような雰囲気だなと感じました。

The Matirtha Suite

(返信日:2018年8月4日)

たむぴ様

この度はご成婚おめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選び頂けたこと、
大変嬉しく思っております。

また、このような温かい口コミを頂きありがとうございます。

ご見学時はお二人の想いやお二人についてなど沢山のことを
話して頂きありがとうございました。
ご結婚式のイメ―ジやご要望もお客様によって様々。
私どもではお客様のご要望を伺った上で最適なご提案、予算のご相談を
させて頂いております。
当日まで安心してご準備も進めて頂けるよう、お二人がご納得頂けるまで
ご説明させて頂きます。
今後もご質問等ございましたらいつでもご相談くださいませ。

お二人も気に入って頂いたチャペル
正面が全面窓になっており、目の前のオーシャンビューと大自然を
ゲスト皆様に体感して頂ける開放的な空間を提供しております。
披露宴会場同様、木のブラウンや海のブルー、グリーンといった自然色を
テーマにコーディネートしておりますので、
ゲストもゆったりとリラックスした1日を過ごして頂きます。
当会場のチャペルはシンプルな空間でございます、
演出や装飾で魅せるのではなく、ご結婚式という節目の日に、
是非、お二人の声でゲストへの感謝の気持ちを存分に伝えてください。

そして、料理は「ご両家のおもてなし」として、
ご結婚式に於いて最も重要な要素の一つになります。
当会場ではひびき灘や玄界灘で獲れたお魚、若松産の野菜などの地元食材を
多く使用したフレンチのフルコースを提供しております。
食材の味を100%伝えられるよう、ソースもシェフオリジナルでご案内しております。
全てのお料理をお箸でお召し上がり頂けるので、
ナイフやフォークを使い慣れていない方にも安心してお召し上がり頂けます。

市街地の喧騒から離れているからこそ感じられるリゾート空間。
当日はお二人のゲスト専用の貸切り送迎バスをご準備しており、
福岡県内のみならず県外は下関まで、最大5ヶ所の経由地を自由に設定して頂けます。
ご自宅前までの送迎も可能でございますので、遠方の方、ご親族も
気兼ねなくお招き頂けることと存じます。
お車でお越しの方も目の前の駐車場160台分を無料開放しておりますので、
安心してお越し頂けます。

隣接するレストランにも是非、遊びにいらしてください。
今後とも宜しくお願い致します。

ザ・マティルタスイート

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたむぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やはり特別感を出す演出を取り入れるとどうしても費用が高くなり、悩みました。衣装の試着や見学をまだ行っていないため、ここから更に費用が追加になるのは間違いないため不安は残ります。また別途遠方からのゲストの...

はっぴー☆☆☆ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ブライダルカウンターを利用して見学に行きましたが、そのブライダルカウンターで適応される割引+当日の成約特典で、かなりの値引きをしていただきました。大変満足です。 全体的にシンプルな作りになっていて...

青とんぼ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

チャペル、披露宴会場から見渡す海は素晴らしいです。庭や内装等もリゾート感が味わえて、非日常感があります。 家族の控え室がしっかりとしたプライベート空間となっていました。初めての子供の結婚式となる両親にも...

ヒレ肉
    たわし22 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

始めの見積もりは100名で約320万円でした。 期間によって値引きがあり、かなり安くなりました。また、フェア当日の成約特典もあり、さらに値引きとなっています。ただし、フェア当日の成約特典はすぐ契約ができ...

和牛のステーキ
    九州女 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

平日のプランを考えていたので、土日よりも、安く抑えられそうで、安心しました。 尋ねたことには、きちんと丁寧にお答えいただき、安心感がありました。 綺麗な会場でした。 敷地も広くて、開放感ある会場で...

お肉はやわらかくおいしいです。
    Jetayu さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時