結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Reee29 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

スタッフさん、料理、ロケーション
カーペットの柄、狭さ
Reee29さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

見積もりは出していただく前に帰ったので不明ですが、他所との兼ね合いで値引き可能との事でした。

海の見えるチャペルが想像以上に素敵で、想像以上に狭かった^^;
バージンロードが青のカーペット、チャペルの外回りは芝生調で素敵でした。
夜は花火があげられるらしくとっても惹かれました。

夜の花火やシャンパンの取り揃え、式場の後ろに見える海、ガーデンでのバーベキュー?もできる所…凄くわくわくしました。

神田うのさんのドレスシリーズが沢山おいてある印象です!和装も。

試食ではメインだけを食べたので コースを想像する事はできませんでしたが
他所の式場に比べて日本人向けな雰囲気を受け、どの年齢や性別の方でもおいしく食べられるお魚とお肉料理だと思いました。お野菜も美味しかった(´`)

フェアの際は、可愛いドリンクと名前入りのカードでお出迎えしてもらいました。
担当してくれた方の笑顔、明確な説明に安心感を覚えました。

周りが自然に囲まれていて、道路も綺麗、交通量も少なくて安心。式場が分かりやすい。

Reee29さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

Reee29様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より私どもザ・マティルタスイートに足をお運び頂きまして、ありがとうございます。

会場の雰囲気・演出・お料理など全てにおいて高い評価を頂き
「凄くわくわくしました」とのコメントまで頂けましたこと、
スタッフ一同何より嬉しく感じております。

しかしながら、チャペルの大きさやカーペットの柄などで
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

チャペルに関しましてはお二人とゲストの方々の距離が近く、
アットホームな雰囲気で挙式をしていただけるので
挙式済みのお客さまからは大変ご好評をいただいている次第でございます。

また、当会場ではレストラン営業もしておりますので
是非また足をお運び頂ければと思います。

Reee29様とまたお会いできますことを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReee29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時