結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おのみさ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

式場とスタッフの雰囲気が最高でした!
残念な所ナシ!書くことなくて残念です。
おのみささん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

最初の見積もりの時は一番ランクの低いもので出してもらっていたので、最後の支払いの金額では100万ほどの違いがありました。
もちろん、さまざまなサービスや値引きもしてもらっての金額です。

ゲストに喜んでもらいたくて料理やドリンクはランクを上げたいと思っていたし、演出でもお子様から高齢の方まで幅広い年代の方に楽しんでもらいたいという気持ちがあったので、この差額には納得しています。
むしろ、その金額以上の感動をいただいたので…手出しをしてでも、このプランにしてよかったなと思いました。

わたしたちが思い描いていた理想の式場は『海が見える式場』で、マティルタはまさに理想通りの場所です!
挙式会場にはたくさんの窓があり、天気がいいと青空をバックに皆様と向かい合うことができます。
また、外からの柔らかい日差しもあり、会場の雰囲気も和らぎ…会場から一歩出ると、すぐそばには海もあり、お子様のゲストも飽きることなく最後まで過ごしていただくことができました!

挙式会場・披露宴会場・二次会会場が同じ敷地内にあったので移動するのも楽で、高齢の方にも負担になることがありませんでした。

何よりも、『リゾート感』に溢れた外観・内装になっていたので、ゲストの皆様も日常を忘れ、結婚式を楽しんでいただくことができたと思います。

何をしたらいいのか手探り状態のわたしたちに、「こんなのもありますよ」「お二人なら、こんなのが合うかもです」と、具体的に提示してくださいました。しかも、それがわたしたちのツボに入るものばかり!
おかげさまで、わたしたちらしい演出がたくさんできました!

ドレスは、提携している衣装屋さんのものでした。
種類も豊富でどれにしようかかなり迷いましたが、「何度でも試着しに来てください」と言ってくださり、安心してゆっくりと選ぶことができました。
プラン内には収まりませんでしたが、納得のいくドレスに巡り会えました!

小物はドレスに合うものをいくつかチョイスして見せてくださいました。
優柔不断な自分としては、少数精鋭のものからの選択をさせてもらえて大助かりでした。

オプションメニューの試食会とコース料理の試食会で、2回も試食会に参加させていただきました。
その上で、2人で洋食のコースにしようと決めました。
当日、参加したゲストの皆様から「おいしかったー!」という声をいただき、この式場で、この料理のコースにして大正解だったなと思いました!
お肉もお魚も、野菜も…デザートも最高でした!

初めて会うスタッフの方もたくさんいましたが、皆さんの人柄がすごくよくて…
あたふたしているわたしたち2人のことをサポートしてくださり、また、サプライズにも協力してくださり…たくさんの驚きと感動をプレゼントしてくださいました!
お酒に酔って、めんどくさいキャラになりつつあった新郎に対しても優しくフォローをしてくださったので、とてもありがたかったです。

海沿いの立地で、リゾート感ある雰囲気に溢れています。
また、住宅街から離れているので騒音などもありません。
日常とは別空間にいるかのように感じられるので、まるで旅行に来てる気分になりました。

電車の駅からは距離がありますが、近くにバス停があるので、特に問題はないかと思います。
自分は車で来ていたので、マティルタが近づいて見えると「あ!見えた!」と、毎回ワクワクしてました。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月10日)

おのみさ様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
また、お2人の大切な結婚式にザ・マティルタスイートを
お選び頂きましてありがとうございます。

ザ・マティルタスイートのロケーションやお料理を
ゲストの皆様にもご好評頂けたとのことで、何よりでございます。
当日はお二人の人柄が溢れるアットホームな雰囲気でございましたね♪

また記念日などには、是非、ザ・マティルタスイートに遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、お二人のお帰りをいつでもお待ちしております!

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時