結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はなのひ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

とにかくブルーが最高!!
特にありませんでした。
はなのひさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

最終的には当初の見積もりよりだいぶ金額があがりました。
料理とドリンクは妥協したくなかったのでランクアップをしました。
自分たちで出来るものは手作りで、必要以上の贅沢はせずに経費削減しました!手作りしたことで準備は大変でしたが思い出の結婚式になりました^ ^

天気がよく、空と海のブルーがとても綺麗でした!ゲストからも会場からのロケーションが最高と言ってもらいました!!
チャペル、披露宴会場ともに広さがやや小さいのでゲストの人数は抑えました。

プランナーさんからもいろいろと提案してもらい、リクエストは全部聞いていただきました!やりたいことが全て出来て満足しました(*^_^*)

前日夜にも披露宴があったそうで、自分達で飾り付けが出来なかったのでやや不安でしたが翌日朝にはイメージ通り(それ以上)の会場装飾になっていました!

2回、衣装屋さんに見学に行き決めました!
私はあまりドレスにこだわりがなかったためプラン内ですんなり決まりましたし、満足しています^ ^
カクテルドレスもいろいろな色やデザインがあり試着が楽しかったです!

見学の時に試食して、食事でこの会場に決めました!当日は和会席にしましたが、質も量も大満足でした!ゲストからも好評でした^ ^
ドリンクメニューもランクアップが必要だと思います。
金額的には他会場よりもややお高めかと思います。

みなさん親切で問題なく当日は過ごすことが出来ました。

打ち合わせが思ったより少ない回数で終了し、不安だったので正直に話したら何度か電話でフォローがあったりと無事に準備は終わりました。

公共交通機関からは離れていますがシャトルバスがあったので問題なかったと思います。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月1日)

はなのひ様

この度はご成婚おめでとうございます!
また、お二人の晴れの日に私どもザ・マティルタスイートをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
はなのひ様からの「やりたいことが全てできて満足」とのコメント、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ザ・マティルタスイートのロケーションやお料理を
ゲストの皆様にもご好評頂けたとのことで、何よりでございます。
ご結婚式のお料理としては珍しい和会席、
お楽しみいただけたようで幸いでございます。

お打ちあわせの際にはご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お話し頂きまして、ありがとうございます。
ご不安なく当日を迎えて頂けますように、お打ちあわせの流れやお客様へのフォローなど、改めて見直して参ります。

無事当日を迎えて頂きまして、
はなのひ様のご結婚式のお手伝いができました事、
本当に嬉しく思っております。

また、記念日などに是非足をお運び頂けますと幸いです。
今後も幸せな家庭を築いていかれますよう、お祈りしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなのひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時